Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

небольшой дождь+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховскую сударыню выберут на масленичной неделе

05 марта 2021 г., 17:15

Просмотры: 96


В рамках празднования «Солнечной Масленицы» 14 марта в Серпухове на площади Ленина пройдёт городской конкурс на лучшую куклу «Серпуховская сударыня».

«Серпуховские сударыни» будут оцениваться в двух номинациях: 
- традиционная масленичная кукла;
- современная масленичная кукла.

К участию в конкурсе приглашают авторов кукол и семейные, школьные, студенческие, трудовые авторские коллективы. Количество работ, предоставляемых на конкурс каждым участником, не ограничивается.

Куклы будут экспонироваться на праздничных площадках на площади Ленина 14 марта. Авторы доставляют экспонаты самостоятельно 14 марта с 10:00 до 12:00 часов. 

Работы принимаются вместе с информационным листом, который должен содержать название работы; фамилию, имя, отчество и возраст участника, номер контактного телефона, адрес электронной почты
(если имеется), и анкетой. Высота куклы должна быть не менее 1 метра и иметь устойчивую подставку: крестовину, удлиненный шест (брус), специальную опору. Необходимо предусмотреть возможность установки на открытой площадке. Допускается использование для изготовления куклы любых материалов.

В костюме возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и оригинальное авторское решение. Нельзя использовать тексты, содержащие ненормативную лексику, а также материалы, имеющие в содержании признаки разжигания национальной, расовой, либо религиозной розни. 

Жюри определит победителей и распределит рейтинг мест. Все участники открытого конкурса масленичных кукол «Серпуховская Сударыня» награждаются памятными дипломами. Лучшие работы (I, II, III места) будут отмечены на городском празднике «Солнечная Масленица» 14 марта 2021 года на центральной сценической площадке. 

По решению Жюри могут быть учреждены специальные призы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*