Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Почему в Серпухове повсеместно закрываются газетные киоски?

03 марта 2018 г., 13:16

Просмотры: 402


С 20-х чисел февраля в редакцию «Серпуховских вестей» стали регулярно поступать звонки от жителей на одну и ту же тему. Серпуховичи возмущаются: почему в городе повсеместно закрываются газетные киоски?

С жалобами обратились горожане, проживающие в районе улиц Красный Текстильщик, Чернышевского, Пушкина и ряда других. «Нас переводят в отдалённые киоски!» – негодуют подписчики «СВ». Ходить из одного микрорайона в другой неудобно, тем более людям пожилого возраста. Разве пойдёт человек, проживающий на Новой, 5, получать газету на Московское шоссе, 46? А с Космонавтов, 38 на Октябрьскую, 28?

Разъяснить ситуацию попросили администратора компании «Ариа-Аиф», которой принадлежат газетно-журнальные точки.

– Мы сами в шоке, – прозвучало на другом конце провода. – Пришло распоряжение закрыть в Серпухове 20 киосков. Больше комментировать нечего, обратитесь к руководству.

Дозвонились до генерального директора «Ариа-Аиф» Марии Дежневой. Она пообещала решить ситуацию.

– Содержать киоски нерентабельно, на данный момент у нас даже нет финансовой возможности выплатить сотрудникам зарплату, – сказала гендиректор. – Тем не менее, мы постараемся решить свои проблемы в течение одного-двух месяцев. Закрытие киосков – мера временная.

Искренне на это надеемся.