Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Поисковая операция на месте крушения Ан‑148 в Подмосковье продлится в течение 7 дней

12 февр. 2018 г., 12:17

Просмотры: 179


Скриншот

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уточнила, что в течение семи дней на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья будет продолжаться сбор останков погибших для проведения генетической экспертизы и опознания, сообщает в понедельник Федеральное агентства новостей.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Домодедово — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция, в Раменском районе введен режим ЧС, началось расследование причин трагедии.

«Был организован сбор останков погибших. Этот процесс длительный достаточно. В течение семи дней останки будут собираться», - сказала Скворцова.

На месте крушения были обнаружены в целом виде лишь два тела погибших — из-за мощнейшего удара и взрыва тела остальных пассажиров и членов экипажа разбившегося Ан-148 сильно фрагментированы, и для их опознания потребуется генетическая экспертиза. Для этого у родственников погибших берут анализы для сравнения ДНК.

Расследование уголовного дела о крушении самолета с пассажирами было распоряжением Александра Бастрыкина передано в Главное следственное управление СК РФ.

Источник: http://riamo.ru