Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховичку обманули на 2 миллиона рублей

28 нояб. 2019 г., 12:39

Просмотры: 329


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы г.о. Серпухов 1972 г.р., о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, путем обмана и злоупотребления доверием с использованием средств связи, завладело денежными средствами заявительницы. Материальный ущерб составил около 2 млн. рублей. По данному факту проводится проверка.

В начале 2019 года заявительница пробрела в одном из интернет-магазинов пищевые добавки (БАДы) на сумму около 6 тысяч рублей, при заказе, как и полагается, она заполнила требующиеся анкетные данные и впоследствии покупка была доставлена бандеролью на почту.

Спустя несколько месяцев, на мобильный телефон заявительницы позвонил не известный мужчина и, представившись правозащитником, сообщил, что в отношении компании, реализовывавшей данные пищевые добавки, возбуждено уголовное дело и есть пострадавшие. Злоумышленник пояснил, что пострадавшим выплачивается компенсация и помог составить «исковое заявление» в Арбитражный суд.

Таким образом, осуществляя неоднократные звонки потерпевшей и сообщая ей о повышении суммы компенсации и необходимости проведения оплат и денежных переводов с ее стороны (гос.пошлины, оплата приезда инкасаторов, аренда банковской ячейки и пр.), злоумышленники выманили за месяц около 2 млн. рублей.

Впоследствии женщина приняла решение обратиться в правоохранительные органы.