Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Бережливое производство

02 июля 2018 г., 11:23

Просмотры: 144


Работа на оборонном предприятии требует особой производственной смекалки. Время не стоит на месте, неумолимо двигаясь вперёд, а значит, настаёт пора позитивных трудовых перемен и на нашем предприятии ОАО «РАТЕП», недавно отметившем свой 80-летний юбилей..

Уже несколько лет ОАО «РАТЕП» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» внедряет систему так называемого «бережливого производства», призванную снизить каждодневные потери, тормозящие рабочий процесс. Одно из основных направлений в ней – рационализация рабочего места, что должно позволить работнику оперативно пользоваться имеющимся инструментом, не тратя своё время на бессмысленный поиск. Но достичь успехов лишь «генеральной уборкой» довольно проблематично, если сотрудник руководствуется устаревшими представлениями о производственном процессе. Именно поэтому так важно каждому из нас развивать свои навыки и способности. И прошедший во второй половине мая среди работников Серпуховского радиотехнического предприятия конкурс «Лучший по профессии» ярко продемонстрировал имеющиеся способности и наращиваемый потенциал заводчан.

Основными целями данного мероприятия стали выявление и поощрение производительности труда рабочих, а также повышение их заинтересованности в совершенствовании собственных навыков. Распространение передового опыта и развитие профессиональных компетенций сотрудников, успешное внедрение в производственный процесс рациональных приёмов и методов работы, ведущих к экономии материальных и энергетических ресурсов, – непростая задача. Но принявшие участие в состязаниях заводчане доказали, что трудности им не страшны.

3e089be7.png

Конкурс разделили на две части – теоретическую и практическую. На первом этапе работники на скорость выполняли тестовые задания на оценку требуемых знаний: например, отвечая на вопросы о соблюдении требований к организации рабочего места или о требованиях охраны труда и противопожарной безопасности.

Практический же этап позволил оценить навыки конкурсантов, их квалификацию, соблюдение технологии производства работ и владение передовыми приёмами и методами труда непосредственно на рабочем месте. При подсчёте баллов комиссией оценивалось качество и время выполненной работы, организация рабочего места и соблюдение правил охраны труда.

Подобные мероприятия необходимы в меняющихся условиях современной промышленности как стимул к развитию, открывающий новые горизонты для предприятия.

Ирина Семёнова

Кстати

По итогам всех участников наградили памятными призами. Лучшие из них представлены к получению денежной премии, а в ближайшее время будут рассматриваться в качестве кандидатов на повышение разряда.