Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

online радио

Два предприятия г.о. Серпухов получили господдержку на развитие производства

11 дек. 2019 г., 12:40

Просмотры: 320


Два предприятия Серпухова стали участниками региональной программы и получили многомиллионные субсидии.

Лазерный станок резки металла - уже полноправный работник в цеху. Наладку провели специалисты японской компании, обслуживают его уже свои обученные сотрудники. Оборудование современное, высокоточное и дорогостоящее. На его покупку были использованы не только собственные средства, но и 10 миллионов рублей, полученные предприятием в качестве господдержки.  

В этом году  «Ратеп-Инновация» снова участвовала в госпрограмме, подготовила весь перечень документации, прошла конкурсный отбор и получила финансовую помощь в формате субсидий.

В прошлом году «Ратеп-инновация» тоже получала субсидии, но на компенсацию затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Были закуплены гибочный пресс и координатно-револьверный пресс. Производительность труда увеличилась заметно. Кроме того, на предприятии, ориентированном на выпуске продукции для локомотивов ржд, метро были созданы дополнительные рабочие места – свыше 20, что является обязательным условием в конкурсе на субсидирование. А средняя зарплата выросла на 5%.

Модернизирует свое производство благодаря господдержке и «Никатор». Компания является единственным профессиональным производителем в России меловых добавок для полимеров, а также выпускает функциональные добавки для пластика. Для увеличения объема выпускаемой продукции предприятие закупило две очень современные новые производственные линии. Их общая стоимость – около 100 миллионов рублей, размер субсидии – 15 миллионов.

Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья ежегодно проводит конкурсный отбор по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках региональной программы «Предпринимательство Подмосковья». Программа действует уже несколько лет, и о ее возможностях компании и предприятия Серпухова оповещены. Администрация каждому направляет письмо и помогает в подготовке пакета документов.

Фактически от компаний и предприятий – участников конкурсного отбора требуется бизнес-план и отчетность впоследствии. Те, кто уже получил субсидии, признаются, что на самом деле препонов для получения субсидий нет. Размер финансовой помощи стоит того, чтобы уделить дополнительное время подготовке документов, обосновании цифр и прогнозированию результатов.

Источник: http://www.otv-media.ru