Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Коллектив компании «Артпласт» удостоен Кубка г.о. Серпухов

28 мая 2019 г., 14:18

Просмотры: 169


Награда получена по итогам 2018 года за успехи, достигнутые в развитии научно-промышленного комплекса. В чём секрет эффективной работы? На этот вопрос отвечают сами сотрудники предприятия.

Подразделение в Серпухове – часть торгово-производственной компании «Артпласт», которая является одним из лидеров в России на рынке упаковочных изделий. Руководство ведёт политику, направленную на создание сплочённого коллектива профессионалов-единомышленников. Поэтому АО «Артпласт» одинаково пристальное внимание уделяет как оснащению технологической базы, так и обучение персонала. Причём, акцент делается на мотивации каждого сотрудника на совершенствование профессиональных навыков и личностный рост.

Вот как ответил на вопрос о том, чем привлекательна для него работа в компании «Артпласт» ведущий инженер-технолог по экструзии Дмитрий Самарский: «Стабильность – вот основное качество. И вместе с тем постоянное движение в стремлении компании непрерывно улучшать производственные процессы. А ещё для меня важна возможность профессионального роста, которая в «Артпласт» велика, я здесь получил и продолжаю получать знания в своей области».

EeIoXJI-V8k.jpg

Ведущий программист Любовь Гришина и учётчик Олеся Чумаева тоже отмечают возможности роста, а ещё добавляют внимательное отношение руководства к нуждам сотрудников. Отмечают, что в столовой вкусно кормят.

Вместе с постоянным обучением, позволяющим повысить квалификацию, в компании используют очень разные формы получения знаний. Два раза в месяц в подразделениях Артпласт проходят встречи в формате «Книжный клуб». Кто-то, прочитав интересную книгу, необязательно связанную с профессией, а просто полезную для личностного развития, рассказывает коллегам о том ценном, что он почерпнул для себя. А после завершения этой презентации участники клуба задают вопросы по заинтересовавшим темам. Такие встречи пользуются большой популярностью. Кстати, одна из последних включала презентацию о Кубке Гастева. Кубок Гастева – самый масштабный проект по бережливому производству, направленный на выявление и пропаганду опыта организаций, компаний, корпораций – лидеров в развитии бизнес-систем, повышении производительности труда, достижении устойчивого развития.

DSCF3104.JPG

l9N9qp4p_BU.jpg

Об одном событии стоит рассказать поподробнее. В марте на предприятии в Серпухове прошёл мастер-класс Майкла Вейдера – эксперта-практика мирового уровня по производственным системам и автора книг по бережливому производству. Этот легендарный человек так построил общение с аудиторией, что восьмичасовое мероприятие прошло на одном дыхании. Речь шла о принципах и компетенциях лидерства. Майкл продемонстрировал все самые эффективные инструменты работы с командой: от стадии её формирования до реализации новых проектов.

Бизнес-тренер показал комбинации методов бережливого производства и навыки лидера, необходимые для управления инновационной командой, раскрыл секреты «правильных» вопросов и эффективных инструкций. Это только небольшая часть из насыщенной программы мастер-класса. Но уже и по этой информации можно представить уровень, к которому стремятся сотрудники компании «Артпласт» в своём профессиональном развитии.

Другая сторона обеспечения успешной работы – постоянное наращивание технологических возможностей. Практически ежегодно на «Артпласт» модернизируется производство, оснащается самым современным оборудованием. Недавно в Серпухове была установлена новая скоростная, полностью автоматическая пакетоделательная машина.

В прошлом году производство обновилось десятицветной флексографической печатной машиной, изготовленной в Германии. Парк предприятия в очередной раз пополнился сложнейшим оборудованием, имеющим функцию стопроцентного видеоконтроля печати.

Можно быть абсолютно уверенным, что современное оборудование на «Артпласт» попадёт в руки профессионалов, которые и обеспечивают развитие компании.

Надежда Сергеева

Факт

Офисно-торговый комплекс «Артпласт» занимает площадь 7,5 тыс. квадратных метров. В Москве работают восемь магазинов мелкооптовой торговли компании. Региональные филиалы расположены в Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Игорь Харьков, заместитель генерального директора-директор производства АО «Артпласт»:

харьков.jpg

– Настоящая ценность для любого предприятия – квалифицированные сотрудники. Я был уверен в этом всегда, и годы работы лишь утвердили меня в этом убеждении. Наши достижения и уверенное положение на рынке – это заслуга наших работников: ответственных, грамотных, продвинутых специалистов. Купить оборудование, взять в лизинг – сейчас не проблема. А вот найти того, кто будет на нём эффективно работать – гораздо сложнее. Именно поэтому мы стараемся укрепить коллектив, создать на производстве такую обстановку, чтобы люди работали как одна команда: достойно вознаграждаем за труд, уделяем огромное внимание вопросам безопасности, охраны труда, создаём комфортные бытовые условия, поощряем стремление каждого сотрудника к получению новых знаний и профессиональных навыков.