Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Маревен»: 20 лет верны вкусу

12 июля 2019 г., 11:57

Просмотры: 213


Из года в год, вот уже 20 лет продукты «Маревен Фуд Сэнтрал» пользуются спросом. В чём секрет, обеспечивающий популярность у покупателей и лидерство в отрасли?

Постоянное развитие

Легендарному бренду «Роллтон» в 2019 году исполняется 20 лет. За это время компания «Маревен» стала одним из ключевых игроков на рынке продуктов питания в России.

Изделия под торговыми марками «Роллтон», «BIGBON», «Петра», профессиональный кулинарный бренд для ресторанов «Mareven Professional Food»любимы миллионами россиян. В течение последних трёх лет продукция компании в категориях: «Лапша быстрого приготовления», «Картофельное пюре быстрого приготовления» и «Бульоны» занимает первое место в России.

Комплекс растаривания соли16.jpg

Казалось бы, можно почивать на лаврах. Однако «Маревен» продолжает активно развиваться и постоянно обновляет ассортимент: даже легендарный бренд «Роллтон», оставаясь узнаваемым, изменяется, отвечая сегодняшним требованиям. К продуктам, которые себя прекрасно зарекомендовали, компания постоянно добавляет новые категории, расширяя свои возможности. Например, традиционные макароны «Роллтон» из твёрдых сортов пшеницы, которые производят на итальянском оборудовании и из российского сырья, приобретают всё больше и больше своих поклонников на рынке.

Кадры и ещё раз кадры

Краеугольный камень успеха любого бизнеса, без сомнения, – качество продукции. Вся она соответствует высоким стандартам менеджмента качества ISO 9001 и FSSC 22000. А это значит, что на каждом этапе – от сырья до готового продукта – всё подчинено цели: получить продукт мирового уровня. Будь то современные автоматизированные линии из Японии, Италии, Германии, на которых могут работать только квалифицированные специалисты, или санитарный пропускник, где все поверхности, отливая металлом, делают помещение похожим на отсек космического корабля. Система контроля качества максимально исключает негативное влияние человеческого фактора на результат, что очень важно в пищевом производстве.

Однако руководство «Маревен» уверено, что главная составляющая успешного развития – это люди, знающие и любящие своё дело. И каждый сотрудник постоянно ощущает ответную заботу о себе.

Интерьеры офисов оформлены ярко и привлекательно, создают позитивный настрой. Помещения для отдыха оснащены холодильниками, кофемашинами, термопотами и микроволновыми печами. Условия для сотрудников производства продуманы до мелочей: кулеры, специальная одежда, бесплатная доставка на работу, медицинская страховка. Уровень заработной платы превышает среднюю по рынку.

IMG-20190702-WA0013.jpg

Столовой на фабрике в Серпухове можно позавидовать: каждому сотруднику компания выделяет средства на питание, а разнообразное меню радует привлекательными ценами, сезонностью (летом можно съесть окрошку, мороженое или сорбет), а также вниманием к кулинарным предпочтениям сотрудников, в том числе, вегетарианцев.

Вот как говорит о компании специалист по документообороту Татьяна Борисова, спортсменка и настоящая красавица, работающая на фабрике в Серпухове уже более десяти  лет:

Обязательно! Борисова Т..jpg

– Мне здесь всё нравится: и то, чем я занимаюсь, и условия, которые созданы для нас. Сотрудникам обеспечивают доставку на работу, у кого свой автомобиль – бесплатная оснащённая стоянка, в столовой – отличное меню, даже бывают тематические дни, когда кухня какой-то определённой страны представлена, выпечка замечательная. У нас очень дружный коллектив, спортивная команда успешно выступает в городских соревнованиях и праздники отмечаем вместе с коллегами.

Производство на уровне мировых стандартов

Огромное внимание в «Маревен» уделяется созданию комфортных и безопасных условий труда. Показательна с этой точки зрения работа, которую проводят на непростом участке – зоне фритюров. Благодаря применённым техническим решениям за последние два года температура в этом «горячем цехе» снижена на 6 градусов. Оборудованы дополнительные зоны охлаждения, летом увеличивается число кулеров для обеспечения питьевого режима. В ближайшее время запланировано проведение мероприятий, которые позволят понизить температуру воздуха ещё на 4 градуса.

Автоматизация процессов при подаче сырья в производство значительно снизила на одних участках и свела к нулю на других физическую нагрузку на сотрудников, сократила риски получения травм.

Светлана Кондратьева пришла на фабрику укладчиком-упаковщиком и смогла состояться  как профессионал: выросла до руководителя, начальника производственного участка.

– Работать в такой компании престижно. Производство оснащено по последнему слову техники. Система контроля и обеспечения качества такова, что к минимуму сведено влияние на результат человеческого фактора. Для меня самое ценное – возможность реализовать себя и принести пользу на своём месте, – уверена Светлана. – А в «Маревен» я это своё место нашла. Здесь есть все возможности для профессионального роста – было бы желание.

Всё в ваших руках

Развиваться и расти в «Маревен» имеет возможность каждый. Независимо от занимаемой должности можно пройти обучение в Корпоративном университете. Широко распространены различные онлайн-курсы, очные тренинги и конференции, помогающие развивать корпоративные, профессиональные и управленческие навыки.

Потенциал лидера, активную позицию здесь обязательно замечают и поддерживают в стремлении профессионального развития. Существующая система обучения позволяет повысить квалификацию и продвинуться на более высокооплачиваемую ступень. Всегда есть возможность попробовать себя в различных направлениях, с помощью наставника найти лучший вариант для применения своих способностей.

Влада Надеждина

 

Сергей Ерёмин, директор фабрики:

обязательно!.jpg

– Успех «Маревен» – это успех команды. Мы с любовью и заботой создаём наши продукты и придерживаемся такого же подхода в работе с людьми, создавая все условия для их профессионального, личностного и карьерного развития.

Большинство сотрудников, начав работать в «Маревен», остаются с нами на долгие годы. 127 человек работают здесь более 10-ти лет. Из них 18 – около 20-ти лет. Мы гордимся и тем, что 60% топ-менеджеров выросло внутри компании. К их числу и я отношусь.

Цифры

«Маревен Фуд Сэнтрал» – это:

150 видов продукции для домашнего и профессионального использования

1,5 млрд упаковок в год

Более 100 млн потребителей из 20-ти стран мира

Факт

С 2017 года в компании действует программа «Инициативы и инновации», участниками которой ежегодно становятся сотни сотрудников. Их инновации вносят серьёзный вклад в развитие «Маревен».