Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

На фармзаводе в Серпуховском районе создадут более 320 новых рабочих мест

28 мая 2018 г., 12:56

Просмотры: 257


Подмосковные власти и фармацевтическая компания «Оболенское» подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение, согласно которому в октябре в Серпуховском районе откроется завод, а к 2021 году на предприятии создадут более 320 новых рабочих мест.

© пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Со стороны Московской области соглашение подписал глава региона Андрей Воробьев.

«Ввод в эксплуатацию нового завода, состоящего из двух корпусов: административно-лабораторного и производственно-складского - запланирован в октябре 2018 года. В 2018 году будет создано 230 новых рабочих мест со средней заработной платой 50,7 тысячи рублей. К 2021 году число новых рабочих мест увеличится до 321», - сказал генеральный директор компании Андрей Младенцев.

АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» основано в сентябре 1994 года на базе Государственного научного центра прикладной микробиологии. Предприятие занимается разработкой, производством и продвижением современных качественных лекарственных препаратов. Производство расположено в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области.

Компания производит более 150 рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: гастроэнтерология, кардиология, флебология, боль, бессонница, неврология, мужское здоровье. В портфель компании входят как инновационные разработки, так и дженериковые препараты. Качество выпускаемой продукции и система менеджмента качества отвечают требованиям международных стандартов GMPEU и ISO.

По состоянию на 1 января 2018 года численность персонала предприятия составила 510 сотрудников, из которых 328 трудятся непосредственно в Оболенске. Производство осуществляется семь дней в неделю круглосуточно в четыре смены.

В настоящее время «Оболенское» испытывает ограничение своих коммерческих возможностей на рынке в связи с полной загрузкой существующих производственных мощностей. На предприятии в 2017 году была достигнута максимальная производительность в объеме 380 тонн таблет-массы в год, ее увеличение не может быть реализовано в рамках существующего производства из-за ограничений пространства помещений и невозможности их расширения.

Источник: РИАМО