Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

дождь+5 °C

Онлайн трансляция

ОАО "Серпуховхлеб" - отработали на все сто

29 дек. 2018 г., 17:02

Просмотры: 237


Уходящий год стал очень продуктивным для ОАО «Серпуховхлеб». Реализовано большое количество проектов, направленных на развитие производства.

Самыми масштабными из осуществлённых проектов стали установка новой производственной линии компании из Словении «Gostol» по выпуску подовых сортов хлеба и запуск полностью автоматизированной газовой котельной.

Хлеб «Столичный», хлеб «Донской» производства ОАО «Серпуховхлеб» пользуются огромной популярностью не только у горожан, но и за пределами Подмосковья. Объём выпуска этих продуктов постоянно растёт.

Для изготовления качественных продуктов применяется и оборудование соответствующее. Уровень оснащённости на предприятии всегда был и остаётся высоким. Но время идёт, и когда-то суперсовременная, а теперь уже не удовлетворяющая запросам «Серпуховхлеб» печь, стала нуждаться в замене. То же можно сказать и о другом оборудовании, используемом для производства ржано-пшеничного хлеба.

Этим летом по решению Совета директоров ОАО «Серпуховхлеб» была начата модернизация производства. Масштабная реконструкция линии по производству подовых сортов хлеба завершилась в октябре 2018 года. С этого момента хлеб «Столичный» производят на новой технологической линии.

Тестовые заготовки расстаиваются в люльках специального шкафа. Для выпечки изделий установлена туннельная печь нового поколения. Во время выпекания тесто проходит через различные тепловые зоны до получения готового хлеба. Продукция, изготовленная на новой линии, отличного вкуса, с тонкой хрустящей корочкой, равномерной
пористости и окраски, с присущим ржаному хлебу ярким ароматом.

Новая линия для производства подовых изделий обладает производительностью до 1 500 штук в час. Производство: от приготовления закваски до нарезки и упаковки готового изделия — автоматизировано. Технологической линией по выпечке хлеба управляет один человек. Для работы на современном, насыщенном электроникой оборудовании, требуются подготовленные специалисты, поэтому персонал прошёл обучение во время пусконаладочных работ.

С запуском этого инновационного оборудования повышается энергоэффективность, а производственные мощности ОАО «Серпуховхлеб» по выпуску подовых ржано-пшеничных изделий увеличатся до 18 тонн в сутки.

Надежда Сергеева

Кстати

Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Историческая любовь к нему понятна: он появился раньше пшеничного, изделия из ржаной муки были дешевле и сытнее. Но и сегодня, при всём многообразии хлебобулочных изделий из пшеничной муки, россияне очень любят и почитают чёрный хлеб.

Друзья, поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Новый год – это особенный праздник: он дарит надежду на счастье и удачу, несёт радость новых начинаний. Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями. В наступающем желаем вам крепкого здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма. Пусть всегда с вами будут родные и друзья, а в домах царят благополучие, любовь и процветание! Обещаем радовать вас натуральной высококачественной продукцией долгие годы.

Коллектив ОАО «Серпуховхлеб»