Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Оборудование для ледоколов начнут производить в Серпухове

23 мая 2019 г., 11:52

Просмотры: 177


Серпуховское предприятие ООО «Река 21» планирует начать производство оборудования для ледоколов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Река 21» — преемник ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод». Компания производит светосильную аппаратуру для обеспечения судоходной обстановки на реках, а также резинометаллические подшипники и вкладыши для гребных валов, используемых в судостроении.

«В прошлом году компания «Река 21» потратила 5 миллионов рублей на модернизацию технологического процесса и расширение производственной деятельности. Компания купила новый станок для изготовления импортозамещающей продукции, аналогов которой в России нет», — рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

Он добавил, что «Река 21» планирует сотрудничать с компанией «Атомфлот», которая закупает оборудование для ледоколов импортного производства. Размер субсидии составил 2,5 миллиона рублей.

Сейчас «Река 21» сотрудничает с предприятиями отрасли судостроения и судоремонта во многих регионах России. Новая продукция позволит компании освоить новые регионы поставки, увеличить выручку, создать дополнительные рабочие места.