Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Пять предприятий г.о. Серпухов получили субсидии на развитие в рамках программы "Предпринимательство Подмосковья"

13 февр. 2019 г., 20:16

Просмотры: 407


Для поддержки предпринимательства Министерство инвестиций и инноваций Московской области в 2018 году проводило конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего бизнеса. Победителями стали 183 организации из 45 муниципальных объектов региона. Попали в это число и наши земляки.

Из городского округа Серпухов в список вошли пять предприятий: ООО «Ратеп-инновация», НПК «Асконт+», ООО «Река 21», ООО «Диамед» и ООО «Деловой союз». Субсидия выделялась для компенсации части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, либо модернизации производства товаров. С её помощью можно, например, частично компенсировать уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Также субсидия нацелена на восстановление финансовых затрат социальных предпринимателей.

Серпуховская компания «Деловой союз» существует с 2000 года. Фирма занимается проектированием, производством и продажей оснащения для нефтегазовой промышленности. Помимо этого, предприятие изготавливает металлоконструкции, эстакады, измерительно топливозаправочные комплексы, оборудование налива нефтепродуктов. Осуществляет пусконаладочные работы, поставку запчастей и сервисное обслуживание не только собственных установок, но и оборудования других производителей. Основной деятельностью предприятия является производство комплексов коммерческого учёта нефтепродуктов ТЗК-100 и автоматизированных систем управления наливом жидких углеводородов. Оснащение используется на нефтебазах и обеспечивает их бесперебойную работу, исключает потери топлива на всех участках нефтепродуктообеспечения, включая добычу, транспортировку, переработку, хранение и реализацию.

– За короткое время ТЗК-100 стали востребованными в нефтегазовой отрасли. Выпускаемое предприятием оборудование нашло широкое применение при сливо-наливных операциях на нефтебазах, складах ГСМ и нефтеперерабатывающих заводах, – рассказывает руководитель ООО «Деловой союз» индивидуальный предприниматель Анна Баранова. – Сегодня за плечами предприятия сотни успешно реализованных проектов. Среди наших клиентов есть такие титаны нефтегазовой отрасли, как «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «Башнефть», Росрезерв РФ, «Транснефть». Заслуги компании отмечены целым рядом наград. Цель нашей компании – повысить эффективность работы каждой нефтебазы и внести свой вклад в развитие промышленности России.

– Как удаётся управлять компанией, ведь коллектив-то немаленький?

– У нас сплочённая и высокопроизводительная команда, нацеленная на успех. Сотрудников поощряем хорошей заработной платой. Кроме того, в организации разработана модель вознаграждения, включающая в себя переменные части, зависящие от личного вклада специалиста и результатов работы компании в целом. Ценится индивидуальность и эффективность каждого. Опять же, у всех специалистов есть возможность для профессиональной самореализации и карьерного роста, что влияет на отдачу в работе. Для обучения только пришедших в профессию работников и повышения квалификации уже состоявшихся специалистов оборудован учебный центр. На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает более 100 человек, но мы всегда рады появлению и новых специалистов в нашей команде!

– Какие дальнейшие планы на развитие у предприятия?

– В этом году мы планируем завершить разработку и провести испытание контроллера управления наливом ТЗК-100 на основе общепромышленного программного логического контроллера. Его включение в конфигурацию ТЗК-100 сделает процесс коммерческого учёта нефтепродуктов более простым и точным. Также намерены закончить реконструкцию нового производственного цеха и офисного здания общей площадью около 4000 м2.

– Анна Вадимовна, расскажите о субсидии, как планируете её использовать?

– В 2018 году компания стала одним из победителей конкурсного отбора по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках программы «Предпринимательство Подмосковья» и получила государственную финансовую поддержку в размере 607 887 рублей. Инвестиционные вложения будут способствовать динамичному росту предприятия, увеличению рабочих мест и, как следствие, позволят внести вклад в развитие региона. Здорово, что область заботиться о деятельности предпринимателей, вносит свой вклад в развитие бизнеса. Победа в таких конкурсах лишний раз доказывает, что мы не зря делаем нашу работу!

Наталья Князева

В тему

Конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) проводится в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

Для справки

Бесплатную консультацию по вопросам предоставления субсидии субъектам малого и среднего бизнеса можно получить в Московском областном центре поддержки предпринимательства по телефону единого колл-центра: +7 (495) 109-07-07