Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Серпуховичи озабочены тем, что не могут купить хлеб "Столичный" с пылу, с жару

28 июня 2018 г., 10:56

Просмотры: 245


Читатели «Серпуховских вестей» - поклонники продукции одного из старейших городских предприятий ОАО «Серпуховхлеб» озабочены тем, что не могут купить хлеб «Столичный» с пылу, с жару, как раньше. В чём причина происходящего?

Корреспондент газеты встретился с главным инженером, председателем Совета директоров ОАО «Серпуховхлеб» Владимиром Кулешовым:

- Один из принципов стратегии «Серпуховхлеб»- сохранение традиционных технологий производства и использование экологически чистого сырья. Этим можно объяснить популярность ржано-пшеничного хлеба нашего производства.

Естественно, для изготовления такого хлеба применяется и соответствующее оборудование, позволяющее обеспечить должный уровень качества. Время идёт, и когда-то суперсовременная, а теперь уже не удовлетворяющая нашим запросам печь, нуждается в замене. То же можно сказать и о другом оборудовании, используемом для производства ржано-пшеничного хлеба.

Совет директоров принял решение о модернизации производства, которая и осуществляется в летний период 2018 года. Устанавливаемое оборудование – это лучшее из того, что сегодня применяется в хлебопечении.

Процесс переоснащения в соответствии с технологией, а это демонтаж прежней линии и установка и наладка новой, имеет свои временные рамки. Поэтому тем, кто предпочитает «Столичный» нашего производства придётся немного потерпеть. Но это не значит, что пока идёт переоснащение, наши покупатели останутся без «Столичного». В период до пуска новой линии будем поставлять в наши магазины свою продукцию, произведённую на других технологических линиях.

Но это временно. Зато, после модернизации хлеб подовый ржано-пшеничных сортов в большом ассортименте, который будет изготовлен на новой линии, более совершенной и с большей производительностью, будет соответствовать высокому уровню качества, отличающему продукцию ОАО «Серпуховхлеб».

Появление нового поначалу всегда сопровождается некоторыми неудобствами, за которые мы приносим свои извинения нашим покупателям. Но без развития производства нельзя поддерживать тот уровень качества, к которому привыкли потребители изделий ОАО «Серпуховхлеб».

К сведению:

На прежней линии производилось 11 тонн продукции в сутки. Новое оборудование имеет производительность 20 тонн.