Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховская компания «Вектор» совместно с УАЗ создали уникальный проект передвижной бензоколонки

10 июля 2020 г., 9:55

Просмотры: 142


Мобильная автозаправочная станция выполнена на базе УАЗ «Профи» и позволяет заправлять автомобили, маломерные речные суда и самолеты сверхлегкой авиации. В разработке принял непосредственное участие завод «Вектор» базирующий на территории г.о. Серпухов в пос. Оболенск.

Одобрение типа транспортного средства на топливозаправщик планируется получить до конца 2020 года.

Для заправки разных типов транспортных средств предусмотрены различные версии топливозаправщика. В самой простой (для заправки автомобилей) используется цистерна, разделенная на два отсека объемом 800 и 200 литров – для бензина и омывающей жидкости соответственно.

Самый дорогой вариант, предназначенный для обслуживания и заправки воздушных судов малой авиации, имеет цистерну на 1000 литров, 800 из которых отведены для реактивного топлива ТС-1 или авиационного бензина, а 200 – для слива отстоя во время заправочного процесса.

Среди преимуществ топливозаправщика на базе «Профи» – компактные габариты, полный привод и вместительный резервуар из нержавейки. Широкие функциональные возможности спецавтомобиля гарантируют простоту работы для обслуживающего персонала и удобство мониторинга для контролирующей организации.