Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Серпуховское предприятие ООО «Никатор» получило государственную поддержку в размере 15 млн рублей

09 авг. 2019 г., 15:51

Просмотры: 238


Правительство Подмосковья уделяет серьёзное внимание поддержке производства в регионе. Развитая промышленность – это новые хорошо оплачиваемые рабочие места, а значит, и улучшение качества жизни. В этой связи Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья регулярно проводит конкурсный отбор по предоставлению финансовой поддержки (субсидий) субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках региональной программы «Предпринимательство Подмосковья». В этом году в числе победителей оказалось ООО «Никатор», производство которого расположено в Серпухове.

Специалисты компании подали заявки по двум направлениям: «Возмещение авансового платежа по договору лизинга» и «Возмещение затрат на модернизацию производства». К первой прилагались документы на совершённые затраты в размере 5млн рублей, а ко второй – на 10 млн рублей. Оба конкурса ООО «Никатор» прошли успешно. Совокупный объём одобренной субсидии составил 15 млн рублей. Это максимально возможная сумма.

Компания является единственным профессиональным производителем в России меловых добавок для полимеров, а также выпускает функциональные добавки для пластика. Для удовлетворения растущего спроса на продукцию предприятие приобрело две новые линии. Их запуск позволяет увеличить производственные мощности почти в два раза. Кроме того, это дало возможность создать новые рабочие места, что является обязательным условием в конкурсе на субсидирование. На сегодняшний день уже организованы 11новых рабочих мест и ещё несколько планируют создать до конца текущего года. На 5% предполагается увеличить и среднюю заработную плату.

В июне комиссия по предоставлению субсидий на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в Подмосковье одобрила возмещение расходов на модернизацию производства по 33 заявкам. По постановлению возмещались затраты по двум мероприятиям: за лизинг оборудования, приобретаемого для роста производительности труда, и за покупку оборудования для модернизации производства. Вместе с серпуховским предприятием в число получивших государственную поддержку вошли компании из Красногорска, Подольска, Щёлкова, Королёва, Химок, Мытищ, Наро-Фоминска.

После подписания соответствующих документов компенсации перечисляются на счета предприятий – победителей конкурса. С 2019 года отбор заявок на предоставление субсидий проводится несколько раз в год. Очередной этап завершился в июле.

Процедура участия в конкурсе теперь стала проще, чем в прежние годы. Подать заявку можно в электронном виде через Региональный портал государственных и муниципальных услуг. В конкурсном отборе принимают участие только при наличии договора на покупаемое оборудование.

Получив субсидию, субъект малого или среднего бизнеса обязан увеличить производительность труда на предприятии и объём выручки.

Надежда Сергеева

 

Александр Резниченко, исполнительный директор ООО «Никатор»:

Саша.jpg

– О программе субсидирования малого бизнеса мы узнали на сайте mosreg.ru. Процедура заявки простая, понятная для обычного пользователя. Мы постоянно получали поддержку специалистов Министерства инноваций и инвестиций Подмосковья на всех этапах работы с заявкой, если возникали какие-то вопросы. В итоге в короткие сроки субсидия была получена. Наша компания выражает благодарность Правительству Московской области за поддержку развития малого бизнеса в Серпухове.

 

Вадим Хромов, заместитель председателя Правительства Московской области:

– Максимальная сумма субсидии на модернизацию производства составляет 10 млн рублей (до 30% от затрат), а по договорам лизинга – 5 млн рублей (до 70% от авансового платежа).

К сведению

По возникающим вопросам можно получить бесплатную консультацию в Московском областном центре поддержки предпринимательства, который находится по адресу: город Красногорск, бульвар Строителей, дом №2. Телефон: 8 (495) 109 - 07 - 07. Официальный сайт:https://www.fpmo.ru. E-mail: mofrp@mosreg.ru.