Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Серпуховское предприятие создаёт новые рабочие места

29 июля 2019 г., 16:54

Просмотры: 161


Правительство Подмосковья уделяет серьёзное внимание поддержке развития промышленного производства в регионе. Развитая промышленность – новые хорошо оплачиваемые рабочие места, а значит, и улучшение качества жизни. Предприятие ООО «Никатор», производство которого расположено в Серпухове, приняло участие в конкурсе на получение субсидий из бюджета.

Источник фото: https://nicator.ru

Заявки были поданы по двум направлениям: «Возмещение авансового платежа по договору лизинга» и «Возмещение затрат на модернизацию производства».

По первой заявке к возмещению были представлены документы на совершённые затраты в размере 5млн. рублей, а по второй, - на 10млн. рублей. Оба конкурса ООО «Никатор» прошло успешно. Совокупный объём одобренной субсидии составил 15 млн. рублей. Это максимально возможная сумма.

Благодаря приобретённому оборудованию на предприятии уже создано 11 новых рабочих мест, заявленных по условиям договора. До завершения этого года планируется ещё дополнительно организовать рабочие места. Планируется увеличение средней заработной платы на 5%.

Комиссия по предоставлению субсидий на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) одобрила в июне возмещение расходов на модернизацию производства по 33 заявкам. По постановлению возмещались затраты по двум мероприятиям: за лизинг оборудования, приобретаемого для роста производительности труда, и за покупку оборудования для модернизации производства. Вместе с серпуховским предприятием в число получивших государственную поддержку вошли компании из Красногорска, Подольска, Щёлкова, Королёва, Химок, Мытищ, Наро-Фоминска.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов: - Максимальная сумма субсидии на модернизацию производства составляет 10 млн. рублей (до 30% от затрат), а по договорам лизинга -5 млн. рублей ( до 70% от авансового платежа)