Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Флоат-центр "Тишина" в Серпухове

20 мая 2019 г., 12:25

Просмотры: 271


Движение жизнь, а сила в спокойствии. Пожалуй, эти два правила понимают все успешные люди. В наш стремительный век людям, чтобы добиваться поставленных целей (а их бывает довольно много) приходится держать высокий темп. Что зачастую служит причиной таких проблем, как хроническая усталость, менеджер-синдром, нервное истощение, перенапряжение и системный стресс. Возможно, именно поэтому в последние годы мы наблюдаем моду на всевозможные SPA и прочие расслабляющие и вырывающие из повседневной реальности процедуры. В этой статье я хочу рассказать вам об удивительной процедуре флоатинг. Во всем мире к нему проявляется заслуженный интерес, и это неспроста.

Причина столь выраженного интереса – это реальный результат, который ощущают люди после процедуры. Ведь он позволяет практически каждому человеку легко и непринужденно, без усилий погрузиться в состояние глубочайшего расслабления – физического, умственного и эмоционального. Большинство осваивают мастерство погружаться в состояние глубокой релаксации через несколько минут после того, как войдут во флотарий. Такой быстрой и глубокой степени релаксации практически невозможно достичь никаким другим известным способом, даже во сне. Так что же такое флоатинг и зачем он нужен?

Флоатинг – дает невероятное состояние легкости бытия. Это возможность испытать внеземную невесомость. Главный его эффект в том, что глубоко расслабляется не только все тело, но и сознание. Происходит сеанс в специально оборудованной комнате, которая называется "флоат-комната". Создал её профессор-нейрофизиолог Джон Каннингэм Лилли в Америке в 50-х годах XX века. С тех пор она сильно эволюционировала, широко распространившись по всему миру и, наконец, появилась и в России. Флоат-комната - это пространство, изолированное абсолютно от всех импульсов внешней реальности настолько плотно, что человек во время сеанса чувствует то же самое, что и ребенок, находясь в чреве матери. Никакой раздражитель не попадает извне – ни свет, ни звуки, ни запахи, даже все тактильные ощущения сведены на нет; в этих условиях вся энергия, которая в обычной жизни расходовалась на обработку информации, поступающей от органов чувств и борьбу с силой тяжести, направляется внутрь, совершая позитивную работу.

В этой комнате расположен бассейн глубиной 40 сантиметров, Бассейн наполнен достаточно плотной водой – в ней растворено полтонны английской соли. Это медицинская магниевая соль, очень полезная для кожи и волос, что придает процедуре косметический эффект. Температура воды в бассейне всегда равна 36 градусам – что соответствует температуре поверхности кожи. Благодаря столь плотному раствору вы свободно парите на поверхности воды, как в Мертвом море. Из-за того, что температура тела не отличается от температуры воды, теряются границы окружающего пространства и вашего тела. В результате вы чувствуете себя чистым сознанием, свободным от телесных ограничений и вам становятся доступны глубинные, неизведанные ранее уровни расслабления.

То, что напряжение тела напрямую влияет на психику – факт известный. Если тело расслаблено – то расслаблена и психика. Именно поэтому многие способы работы с напряжением психическим направлены на расслабление через тело. В условиях сенсорной депривации - второе название флоатинга, релаксация достигается настолько тотальная, что она уникальна сама по себе, притом, что это самый естественный и абсолютно экологичный способ.

Однако, это далеко не всё. С такого глубокого расслабления начинается самое ценное для нас – не имея внешней точки, за которое сознание могло бы зацепиться начинается настоящее путешествие в свой внутренний мир, приводя человека к глубокому контакту с собой.

Аудитория посетителей флоатинга достаточно широка. Часть людей, чаще всего это люди деловые, приходят снять накопившийся стресс и его опасные последствия – неврозы, которые в разной степени бывают практически у всех. Другие же хотят не просто снять стресс, а заглянуть внутрь себя и выяснить, куда они идут, к чему они стремятся, насколько это соответствует их внутреннему представлению о том, куда им нужно идти. Многие люди живут на автомате, восприняв определенные ценности за истину. И даже тогда, когда, казалось бы, эти ценности и убеждения начинают мешать, они все равно продолжают крутиться, как белка в колесе. Таких людей достаточно много. Например, вы встретили 10 человек, которые сказали, что вы красивы, и 4 сказали, что вы не особо привлекательны. Что происходи? Человек обычно после этого ставит на своей внутренней шкале привлекательности галочку – так рождаются шаблоны. Для того, чтобы прорваться к своим более глубинным уровням сознания, надо эту связь, это шаблон преодолеть. Для этого необходимо поместить человека в условия, в которых эта формула будет неактуальна, когда ему придётся глубже погрузиться в себя и понять, кем же на самом деле он является и каковы истинно его цели в этом мире. И для этого флоат-комната подходит идеально, потому что, человек, оказываясь в ней, зачастую в первый раз в жизни действительно начинает слышать себя, а к этому стремятся очень многие люди.

Интересный факт о флоатинге - мозг оставаясь в этом пространстве наедине с собой, входит в особое состояние тета-волн – от 8 до 3 герц. Все люди переживали это состояние при переходе от режима бодрствания ко сну. Вы уже и не в реальности, но пока и не провалились в глубокий сон. Воспринимаются определенные образы, некоторые сюжеты, будто вы плывёте по внутренней ментальной реальности. В этот самый момент происходит глубинная релаксация. И сеанс флоатинга (это чуть больше часа) можно приравнять к целой ночи крепкого сна - настолько это расслабление сильно. Кроме того, во время сеанса флоатинга на биохимическом уровне возрастает концентрация эндорфинов в крови. Эндорфин - как известно из медицины - это гормон счастья. При этом одновременно резко снижается производство кортизола и норадреналина - гормонов стресса. Все это отлично отражается на психоэмоциональном фоне. Расслабление вкупе с зарядом эндорфинов, и вы выходите с огромным ресурсом - это состояние перезагрузки – обнуления, внутренней чистоты и спокойствия. Дело в том, что расслабление – это вовсе не «я как всегда», только без напряжения. Это качественно новое состояние. Это состояние, когда все тебя радует и ты всем доволен. Состояние одухотворенности и позитива. Близкое состояние достигается при продолжительном отдыхе в горах на свежем горном воздухе. При городской жизни такого качества трудно достичь – твоё внимание постоянно забирает огромный поток информации, обрушивающейся на голову – это вызывает постоянную перегрузку и стресс. Еще бы, человек 21го века (века информации) в городском темпе жизни за один только день получает объем информации такой же, как человек эпохи Реннесанса едва ли не за 10 лет! Слишком много энергии у современного человека забирают эти внешние раздражители, в потоке которых все мы находимся постоянно. Это сумасшедшее количество информации ни для одного человека не является естественным.

Городская жизнь – это бесконечная гонка, вечная конкуренция. Кто больше, сильнее, выше, быстрее. И если у вас хроническое телесное и психическое напряжение, то это изнуряющая гонка. А если у вас есть ресурс, то для вас эта гонка - трек "Формулы-1" – с удовольствием и интересом можно поучаствовать. Это совершенно два разных и противоположных состояния и разное качество жизни. Гораздо легче ехать на лошади, а не тащить ее на себе. В том-то и разница.

Флоатинг - не только по праву считается самой расслабляющей процедурой в мире. Флоатинг терапия - новейшая философия оздоровления. С каждым днем ее популярность растет. Специалисты в разных областях уже оценили ее достоинства. Большое количество поклонников во всех уголках мира успела обрести эта процедура. Ведь это один из самых простых и приятных способов сделать свою жизнь интереснее, светлее, успешнее, а значит и счастливее.

Присоединяйтесь!

http://serpukhov.float-tishina.ru

Наш инстаграм https://www.instagram.com/float_tishina_serpukhov