Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Лучшие аудио-курсы английского для начинающих с нуля

06 мая 2019 г., 11:54

Просмотры: 200


Беспощадная статистика такова: мы годами (а кто-то и десятилетиями) пытаемся выучить английский язык. В школе, университете, на курсах, по самоучителям…

Список мест обетованных стал крылатым. Произносить его уже неприлично. Равно, как неприлично произносить вообще что-либо на ломаном, растянутом, вымученном правилами и временами инглише.

Зато мы – представители поколения молчунов – идеально безмолвствуем на своем иностранном.

Дабы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, некоторые особо радикальные реформаторы предлагают собрать килограммы скопившейся учебной макулатуры и сжечь/сдать на переработку/предать анафеме.

А затем установить один из популярных аудио-курсов английского и вымучить довести до автоматизма основные языковые практики: аудирование и говорение. О преимуществах лучших современных аудио-курсов и пойдет речь в этой статье.

Начнем свой обзор с платформы "Effortless English" https://ajhoge.com/

Авторский аудио-курс от американского преподавателя Эй Джэя Хоуга (A.J. Hoge) достаточно широко распространен на рынке.

Его минусом можно считать лишь то, что данный курс рассчитан на слушателей средней ступени обучения. Подразумевается, что вы уже овладели начальным уровнем языка и желаете довести полученные азы знаний до совершенства.

Мы помним, что предела нет, но стремиться к нему все же стоит.

Обучение строится по принципу многократного повторения материала и выработке навыков автоматизма в речи. Предлагаемая информационная база состоит из серии уроков, включающих 2 аудио и 1 текстовый файл.

Первое аудио каждого урока представляет собой 5-ти минутный рассказ определенной тематики. Для облегчения жизни учащегося рассказ дублируется в текстовом файле.

Во втором аудио Эй Джэй на протяжении получаса подробнейшим образом анализирует данный рассказ, задает вопросы, отвечает на них.

Слушателю необходимо не только вникнуть в суть монолога, но и самому ответить на каждый из представленных вопросов.

На сайте Effortless English предоставляется возможность бесплатного недельного тестирования материала.

Следующая платформа, предлагаемая к рассмотрению - "Английский за 4 Недели 2 в 1" http://www.bistroenglish.com/course/

Автором курса является Оксана Долинка – преподаватель, сертифицированный одним из лучших учебных заведений мира – Кембриджским университетом.

О популярности курса говорит уже то, что на него подписаны свыше полумиллиона пользователей сети, а общее количество просмотров уроков превысило 37 миллионов.

Программа подходит даже для пользователей с нулевым уровнем знаний. И это плюс.

Собственно, из названия курса можно понять, что перед вами комплексная система, объединяющая в себе два незаменимых для изучения иностранного языка элемента – аудио и видео-материалы.

Видео-курс содержит 52 получасовых обучающих видео с четко продуманной методикой донесения материала:

картинки и видео-вставки, способствующие ассоциативному запоминанию;

возможность услышать речь носителей языка;

многократное повторение каждой темы в игровой форме;

8 видео-словарей на различные тематики и множество других приятных бонусов.

Аудио-курс включает в себя 90 небольших 10-ти минутных аудио-файлов с диалогами носителей языка и прочими обучающими фишками, преподнесенными в легкой игровой форме.

Плюс файлов в том, что их можно прослушивать в любое удобное время. О месте можно сказать то же самое: в спортзале, в транспорте, во время прогулки или уборки.

Совмещайте тренировку аудирования и говорения с любой механической деятельностью, и да прибудет c вами английский!

Фактически за месяц интенсивных тренировок можно впитать в себя полноценную базу основных тем современного разговорного языка, вполне пригодную для ежедневного общения:

знакомство;

дружба;

работа;

деньги;

путешествия;

покупки;

общение по телефону и многое другое.

А тем, кому программа не понравится, автор гарантирует вернуть потраченные средства.

И последняя аудио-платформа на сегодня - "English" Michel Thomas https://www.michelthomas.com/

Интерес здесь представляет не только, ставшая классической, методика преподавания Мишеля Томаса, но и его биография.

За свою жизнь этот человек, будучи евреем из Польши, родившимся за пару десятков лет до Второй Мировой, умудрился побывать и выжить в нескольких концентрационных лагерях,

поймать 2500 нацистских военных преступников, выучить 4 языка, открыть лингвистическую школу, получившую популярность во всем мире, и оставить потомкам двухуровневые аудио-курсы - для начинающих и продвинутых пользователей.

По мнению Томаса, нет плохого ученика, есть плохой учитель.

Теперь вы знаете, кого обвинять. Суть его подхода базируется на трех элементах: анализе, структурировании и донесении информации.

Аудио-курс состоит из сотни 5-ти минутных уроков, каждый из которых по интенсивности эквивалентен часовому уроку в школе. Дается только суть.

При этом она тщательно анализируется, что в разы ускоряет процесс обучения. Записывать ничего не нужно, даже противопоказано.

Главное - постараться уловить структуру языка на слух. И тогда английский у вас в кармане.