Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

online радио

Наша теплица вам пригодится!

12 февр. 2020 г., 11:28

Просмотры: 141


Для садоводов весна начинается в феврале: труженики вовсю отовариваются семенами, а на подоконниках начинает тянуться к свету рассада в ящичках и стаканчиках. Из столь «тесных» жилищ зеленая поросль перекочует в апреле-мае или в открытый грунт, или в теплицы. Уж без этих «помощниц» редкий сад-огород обходится! Что нужно знать и как выбрать подходящий парник?

Покупатель, как правило, оценивает изделие по внешнему виду, а зря. Для начала нужно определиться, какой вид растений вы планируете выращивать. От этого стоит отталкиваться при выборе длины, ширины (количества грядок) и формы теплицы.

Для выращивания высокорослых культур (помидоры) больше подходит шатровая (или «квадратная») с крышей в форме «домика» и полезной площадью вдоль всей боковой плоскости в высоту 1,4 м. Арочная теплица – самая удобная и визуально привлекательная для огорода. Сооружения такой конструкции легко собираются, они достаточно прочные и устойчивые. Дуги в таких теплицах располагаются параллельно друг другу.

Для низкорослых культур (перец, огурцы) можно рассмотреть более компактную в длину и ширину теплицу, либо парник.

Немаловажный шаг - выбор покрытия: компания «ВОЛЯ» производит каркасы теплиц под пленку и сотовый поликарбонат.

После выбора размера, покрытия, формы и конструкции обратите внимание на функционал (двери, размер и количество форточек, перегородку) и дополнительные аксессуары к теплице (полки, подвязки для растений). Убедитесь, что все оборудование совместимо с конструкцией. Для проветривания компания «ВОЛЯ» предлагает приобрести дополнительные форточки и автоматические толкатели для них: чтобы форточка самостоятельно открывалась, когда температура воздуха превысит определённую отметку, и закрывалась, когда градусы пойдут вниз. Это сбережет ваши растения от перегрева. Все форточки производятся из оцинкованной стали и крепятся к конструкции теплицы винтами и гайками.

После определения места и подготовки земли или фундамента начинаем установку. Отметим, разобранный каркас теплиц компании «ВОЛЯ» помещается в багажник легкового автомобиля. Поликарбонат можно перевозить на верхнем багажнике, свернув в рулон диаметром 1 м и длиной 2,1м.

Если у вас ровный участок, можно обойтись без фундамента. Большинство теплиц компании «ВОЛЯ» устанавливаются в грунт с помощью специальных Т-образных окончаний каркаса, которые идут в комплекте с теплицей. Если участок с большим уклоном, стоит подумать о фундаменте. Он может быть сделан из бруса, блоков или бетона. Надежный вариант – заливной фундамент из бетона. В отличие от бруса, он не гниет и лучше держит каркас. Также собранную теплицу ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной! Сильный порыв ветра может унести ее, повредив каркас или покрытие. Каркас должен быть надежно закреплен в грунте или на фундаменте! Двери и форточки должны стоять ровно, без перекосов, легко открываться и не цепляться за покрытие. Если в вашей теплице предусмотрена установка уплотнителя, проследите за тем, чтобы он лежал ровно. В холодные дни температура в такой теплице сохраняется на несколько градусов выше, чем снаружи.

Обратите внимание, что после установки теплицы между покрытием и каркасом не должно быть щелей. Поликарбонат нужно присыпать или вкопать в землю на 3-5 см. Если в качестве покрытия вы решили выбрать пленку, то в комплекте с теплицей должны идти специальные приспособления для крепежа. Компания «ВОЛЯ» предлагает крепить пленку специальными прижимами снизу, по всей длине теплицы, на двери и форточки.

Наши теплицы – это широкий спектр моделей, отличающихся по размерам, стоимости и прочности. Все модели имеют каркас из стального оцинкованного профиля или оцинкованной трубы. Запас прочности указан в паспорте, подтвержден испытаниями и гарантируется производителем. В ассортименте есть легкие недорогие теплицы: “Дачная-Эко”; конструкции, удовлетворяющие строительным нормам прочности, например, теплица из поликарбоната «Дачная-Оптима», “Дачная-Стрелка”, «Омега», «Бетта» и серия “Фермер”. Конструкции теплиц “Фермер-3,5” и “Фермер-5,0” успешно используются в качестве навесов, складов и гаражей.

По материалам сайта https://msk.teplicy.ru/catalog/teplitsy-iz-polikarbonata/ 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц