Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Всё бывает в первый раз…

11 сент. 2017 г., 15:43

Просмотры: 215


В результате рейда, проведенного сотрудниками филиала «Русский лес», составлен протокол о нарушении закона. Нарушители искренне удивлялись, что действовали противозаконно.

Старшие участковые лесничие Алексей Казанин и Максим Сыроижко провели в выходные рейд в районе деревни Лужки. Корреспондент газеты «Серпуховские вести» сопровождал сотрудников филиала «Русский лес».

В лесу и на берегу Оки в эти погожие дни было много отдыхающих. Одна из групп, расположившихся на поляне, развела костёр прямо под кроной сосны. Костёр жгли на земле, не окопав его. Обо всех нарушениях, допущенных отдыхающими, Алексей Казанин и Максим Сыроижко составили протокол, который передали в филиал «Русский лес». Протокол рассматривается в установленном порядке уполномоченным органом и определяется размер штрафа. Нарушитель получит уведомление.

В этом случае штраф может составить от 3до 5 тысяч рублей. Лесничие рассказали, что в этом квартале бора в прошлые годы выгорело пол гектара. Мужчина, который разводил костёр, был уверен, что он ничего противозаконного не делает. Он ведь не оставил бы костёр не затушенным…Но развёл он его, не выполнив необходимые действия: не расположил на открытом месте, вдали от деревьев, не окопал. А незнание закона, как говориться, не освобождает от наказания.

Другим отдыхающим, пытавшимся развести огонь уже на опушке, недалеко от берега Оки, лесничие сделали замечания, которые были сразу исполнены. Обошлось без протокола. В обоих случаях места отдыха содержались в порядке, мусора не было.

Зато по маршруту следования и в лесу, и ближе к берегу Оки обнаружено несколько мусорных куч. На этот раз, к сожалению, никого из «свиней» за руку поймать не удалось.