Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно-1 °C

Онлайн трансляция

«Почётный донор» в 26 лет

14 июля 2017 г., 9:09

Просмотры: 349


Донорство. Кого-то оно пугает, кто-то относится к процессу сдачи крови равнодушно, но есть люди, для которых донорство – важная составляющая их жизни. И в нашем городе таких людей немало.

Количество «Почётных доноров», сдавших кровь 40 и более раз, уже превысило 700 человек. В их числе совсем ещё молодой человек – серпухович Антон Маричев, шоумен, ведущий на одной из серпуховских радиостанций. На прошлой неделе ему был вручён этот знак отличия.  

А началось всё восемь лет назад...

 - Для меня, студента-первокурсника, попробовать сдать кровь вначале было просто интересно, если хотите, любопытно. А потом пришло осознание, что донорство - это моё призвание и внутреннее состояние души. - рассказывает Антон.– Останавливаться не буду. И других призываю становиться донорами. Но, честно говоря, далеко не все люди откликаются. Главное, что меня поддерживают близкие и друзья. Это придаёт сил.

- Какие ощущения после сдачи крови ты испытываешь?

- Как ни странно, лёгкость. Нет ни головокружения, ни недомогания, как многие думают.

Все сорок раз молодой «Почётный донор» сдавал кровь в родном Серпухове на Станции переливания крови. Есть у него задумка - установить у входа стенд с именами и фотографиями почётных доноров, а в буфете для доноров-новичков сделать «уголок релаксации» с огромным аквариумом. Чтобы претворить её в жизнь, Антон Маричев второй год подряд подаёт свой проект на соискание премии «Наше Подмосковье». Если получит – потратит премию на осуществление задуманного.

Для тех, кто никак не решится сделать первый шаг по направлению Станции переливания крови, Антон советует:

- Просто попробуйте. Прислушавшись к своим ощущениям, впечатлениям, вы поймёте, как поступать дальше. И возможно, к вам придёт осознание важности поступка, его значимости для чьей-то жизни.

Серпуховская станция переливания крови: ул.Комсомольская, д.4. Телефон для справок: 75-34-04.

Юлия Воеводина

Фото из архива Антона Маричева