Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Работа над туристической фишкой Серпухова продолжится

01 авг. 2018 г., 14:41

Просмотры: 324


Завтра, 2 августа, в Серпуховской торгово-промышленной палате пройдёт заседание рабочей группы, на котором обсудят четыре проекта, нацеленных на притяжение в Серпухов туристических потоков.

Неделю назад в Корстоне прошёл проектно-аналитический семинар, на котором заинтересованные лица в режиме мозгового штурма решали задачи по определению знаковых мест в Серпухове и возможностей для превращения их в точки притяжения туристических потоков.

Организаторы семинара – Серпуховская торгово-промышленная палата и Туристическая гильдия – пригласили в качестве модераторов экспертов из Делового клуба «Наследие и экономика».  Эти специалисты, в частности, занимались брендированием Коломны.

Участники семинара по результатам обсуждения представили экспертам четыре идеи, от которых может начаться развитие бренда нашего региона: Соборная гора, Площадь им. Ленина, Приокско –террасный заповедник, комплекс зданий бывшей Ситце-набивной фабрики.

20180727_124549.jpg

 Завтра, 2 августа, в СТПП пройдёт заседание рабочей группы, на которой по четырём проектам, озвученным на семинаре, предстоит определить семь позиций: название, цель, описание главного героя или легенды, почему именно выбраны; «ромашку символов»; продукты и символы, характеризующие легенду; целевую аудиторию, на которую проект рассчитан; результаты, ожидаемые от реализации: социальные, экономические и так далее.

Серпухов официально претендует на вхождение в «Золотое кольцо России». Но включение в маршрут не даст сиюминутно увеличения поступлений в бюджет города от туристической индустрии. Для получения прибыли нужно вначале создать привлекательный туристический продукт.

Надежда Сергеева