Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове продолжается работа над созданием мест притяжения

09 авг. 2018 г., 18:20

Просмотры: 479


Презентация разработки туристического проекта, «закрученного» вокруг павлина, в том числе, являющимся одним из символов на гербе Серпухова, прошла в Серпуховской торгово-промышленной палате.

Напомним, что в конце июля прошёл практический семинар, где четыре группы участников в ходе мозгового штурма предложили идеи создания туристических продуктов на основе существующих достопримечательностей Серпуховского региона.

На встрече в СТПП сформировалась рабочая группа, которая намерена перевести задумки в практическую плоскость. В результате в работу взяли 3 идеи: превращение Соборной горы и площади Ленина в центры притяжения туристических потоков, брендирование павлина.

Об этом третьем проекте и говорила на встрече директор городского МВЦ Валентина Мантуло. В презентации есть и описание главного героя – Павлина, и многочастная легенда, позволяющая создавать не только объекты показа, но и проводить всевозможные фестивали, от музыкальных до кулинарных.

DSCF1798.JPG

DSCF1794.JPG

DSCF1787.JPG

Эта тема начинается не с «чистого листа». Целый выставочный раздел МВЦ посвящён павлину. Материалов, которые есть, уже могло бы хватить на целый музей, ему посвящённый. Причём, павлин, как символ текстильного производства, например, позволяет выделить этот раздел в самостоятельное направление. Ведь Серпухов имеет богатейшую историю развития текстильной промышленности, в городе сохранились и образцы промышленной архитектуры разных эпох.

Участники встречи были единодушны в том, что предложенная идея неисчерпаема с точки зрения тем, но для того, чтобы взять её в работу, многое предстоит сделать.

Ещё одним итогом заседания стало задание ознакомится со стратегическим документом - Концепцией развития туризма Серпухова на 2018-2023 годы, чтобы определить возможности участия бизнеса в создании и осуществлении конкретных программ.

Надежда Сергеева

Фото автора