Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Ноябрь прошел в Серпухове под знаком «Активного долголетия»

02 дек. 2019 г., 18:26

Просмотры: 112


С невероятной пользой провели время в ноябре серпуховские пенсионеры в рамках проекта губернатора «Активное долголетие».

Плавали в бассейне, пели (между прочим, в Серпуховском городском Доме ветеранов интерес к пению стоит на 1 месте), изучали смартфоны и учились правильно дышать. 350 занятий по всем 10 направления удалось освоить в ноябре. Всего же в этом месяце 1 045 серпуховских пенсионеров открыли для себя что-то новое или не изменяли уже понравившимся направлениям.

А еще принимали участие в областных соревнованиях (турнир по волейболу среди четырех городов в Серпухове и соревнования по настольным играм в Чехове) и завоевывали первые места!

активное5.jpeg

активное4.jpeg

активное3.jpeg

Но имея даже самые лучшие скандинавские палки – в другой город пешком не уйдешь. А на специальном автобусе запросто – на экскурсию в рамках проекта «Активное долголетие». В ноябре наши активные бабушки и дедушки ездили в музей-заповедник В. Д. Поленова, Владимирский скит Калужской области, Вознесенскую Давидову пустынь.

Мы встречали гостей из других подмосковных городов, и показывали им наш замечательный Серпухов: возили в Музей Печати и Музей Пожарного дела, а так же во Владычный женский и в Высоцкий мужской монастыри. 146 пожилых людей смогли познакомиться с нашим городом поближе.

активное.jpeg

активное1.jpeg

Но самый большой сбор гостей произошел 28 ноября – в этот день к нам приехали почти 200 человек серебряного возраста, чтобы принять участие в Открытом уроке по фотографии. Мы, как хорошие хозяева, подготовили презентации, конкурсы и даже вкуснейшие пирожки. А потом снова знакомили с древним Серпуховым – проводили в историко-художественный музей, устроили обзорную экскурсию по городу на автобусах. Ну и, конечно, мы позволили увезти от нас частичку Серпухова на сотнях фотографиях.

Вот таким теплым на эмоции выдался ноябрь в рамках проекта губернатора «Активное долголетие».

Виктория Рожкова

Самое читаемое