Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Пенсионеров г.о. Серпухов предостергают от мошенников

12 нояб. 2019 г., 10:43

Просмотры: 303


«Введите номер своего ИНН, и мы рассчитаем стоимость компенсации за коммунальные услуги, которую вам должны выплатить вследствие перерасчета». Данная информация адресована пенсионерам, представлена на сайте некоего Управления Контроля Социальным Обеспечением. Компенсацию обещают нешуточную от 100 000 до 150 000 рублей. Обрадованные пенсионеры начали звонить в Серпуховское городское управление социальной защиты населения с вопросом «Это правда?»

Нет, это неправда. Подобных перерасчетов не производится, да и такого учреждения, как Управление Контроля Социальным обеспечением, не существует. Вы позвоните по указанному на сайте телефону: на том конце провода сначала уточнят ваше имя, а затем вы продиктуете номер карты, на которую вам должны перечислить так называемую компенсацию. Этих данных (в частности трехзначного кода на обратной стороне) будет достаточно, чтобы снять с вашего расчетного счета деньги.

Набирает обороты еще один вид нечистоплотной помощи – это заключение с пенсионерами договоров, итогами которых является «оценка правовой ситуации» и составление заявлений в органы ПФР, соцзащиты и т.д. Стоимость работы «юристов» оценивается от 30 до 100 000 рублей. После чего составляется заявление в учреждение о непредоставлении мер соцподдержки (неправильная пенсия и т.д.). Десятки таких заявлений поступили только в Серпуховское УСЗН, а в Московской области 65 Управлений и отделов соцзащиты. Атакуют юридические гуру и Пенсионный фонд – за 9 месяцев этого года он получил 1900 заявлений (считаем только Московскую область) с претензией на неправильно начисленную пенсию. Вы помните: сколько стоит одно заявление?

Как правило, ссылки на нормы и законы не компенсируют гражданам затраченные средства на юристов. Либо данные меры социальной поддержки им действительно не положены, либо выплачиваются (и сумма после обращения не изменится).

Серпуховское управление социальной защиты обращается к гражданам с предложением: перед «оценкой правовой ситуации», которую вам обещают сделать за приличную сумму, обратитесь в соцзащиту. Узнайте о своих правах и льготах бесплатно! Удивительно, но факт – никто из жалобщиков не общался с сотрудниками соцзащиты. Заплатить юристам 50 000 рублей было проще. И, к сожалению, безрезультатно.

Виктория Рожкова