Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

online радио

"Записки волонтера". Предприниматель Ольга Ефимочкина

29 мая 2020 г., 13:17

Просмотры: 139


Привет! Я Ольга Ефимочкина. Предприниматель.

В человеке от природы есть качества присущие ВОЛОНТЁРУ - альтруизм, толерантность, импатия, ответственность и коммуникативность, также нужно быть социально активным. Обладателям этих качества, когда нужна помощь, проявление заботы, искреннее сопереживание, понимание и воспринятие чужой боль, как свою - оставаться в стороне не свойственно.

Вопрос: почему я стала волонтёром? приходил ко мне не раз. Неожиданный для меня ответ близких: "Мы нисколько не удивились узнав, что ты стала ВОЛОНТЁРОМ».

Возможно, перечисленные качества отреагировали на ситуацию и желание быть нужной, сделали свой выбор.

⁃ Встреча у Патриота в 12:00!

⁃ Будем!

Знакомый маршрут.

Списки людей, ожидающих помощь. Продуктовые и медицинские наборы. Люди, ставшие за 1.5 месяца одной семьёй, сплоченной командной. Радость от встреч и общения. Новые события, поменявшие жизнь и привычный уклад, помогают увидеть мир совсем другим. Желание помочь людям, живёт в каждом из нас. Юмор, терпение, оптимизм помогают настроиться на рабочую волну.

Ефим1.jpeg

Ефим2.jpeg

Поход за продуктами в магазин, получение рецептов, посещение аптек, развоз продуктов с наборами от губернатора для малоимущих и многодетных семей - все это входит в обязанности волонтера и, конечно, позитивный настрой, общение с подопечным, ставшими для нас родными. Многие подопечные с нетерпением ждут окончания режима самоизоляция, чтобы сняв маски пообщаться с нами за чашечкой чай. Наши подопечные, а их почти четверть населения округа, это - 38тыс. Люди из группы риска (старше 65 и имеющие хронические заболевания), есть и оставшиеся по разным причинам в полном одиночестве, не имеют возможности выхода из дома, чтобы сходить за самым необходимым в магазин и аптеку.

Ефим.jpeg

Заявки от людей поступают в социальные службы ежедневно. Работа ведётся в напряжённом режиме и штатных сотрудников на такой объем, конечно, не хватает.

Волонтеры — это добровольцы, желающие помочь ближним. Многие из числа предпринимателей - чей бизнес остановлен, есть журналисты. Люди, не отчаявшиеся в сложившейся ситуации, а желающие продолжать деятельность, сменив его формат.