Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Без спорта жить нельзя на свете, нет!

06 сент. 2017 г., 11:39

Просмотры: 149


Согласны? А ещё говорят, мол, спорту все возрасты покорны. И нет повода сомневаться. Это очень убедительно и, что немаловажно, личным примером доказали участники областной Спартакиады пенсионеров - активных «зрелых» людей. Язык не поворачивается причислить их к категории граждан пожилого возраста! Старость их дома просто не застанет… Это точно!

Организаторами масштабного спортивного турнира выступили Министерство физической культуры и спорта, а также Министерство социального развития Московской области и Московская областная общественная благотворительная организация «Союз пенсионеров Подмосковья».

Во Дворце спорта «Олимпийский» скрестили шпаги более 400 спортсменов в возрасте 18+ (не будем лукавить: годы – их богатство!) практически из всех муниципальных образований области.

В пяти заявленных дисциплинах Серпухов представляли: Владимир Кульбачный (шахматы); Сергей Орлёнок и Лариса Лекарева (бег); Евгений Дашунин и Марина Калошина (плавание); Валентина Черкасова (пулевая стрельба); Лариса Давыдянц и Борис Меримский (настольный теннис).

Серпуховская восьмёрка смелых, стойких, преданных любителей спорта, которым хорошо знаком вкус побед, уверенно вышла на старт. Жаркие баталии, развернувшиеся в личном и командном зачётах, что называется, с головой «накрыли» спортсменов на различных площадках.

Результатом упорной борьбы стала победа в общекомандном зачёте команды из города Орехово-Зуево, на втором месте спортсмены из Шатуры, на третьем – из Щёлково.

Лучшим в забеге на 1500 метров среди мужчин стал спортсмен серпуховской сборной Сергей Орлёнок, а наша прославленная чемпионка Марина Калошина «взяла» золото в личном зачёте по плаванию.

- Нужно было проплыть 50 метров вольным стилем – дело привычное, - улыбается Марина Владимировна. – За пальму первенства на дорожках бассейна боролись около пятидесяти очень достойных спортсменок. И плотные результаты заплыва говорят сами за себя… Кстати, моя ближайшая соперница отстала от меня всего где-то на две секунды.

про

В награду победителям – медали, грамоты и памятные подарки. Сейчас «золотые наши» спортсмены готовятся представлять Московскую область на Всероссийской Спартакиаде пенсионеров, которая стартует в конце сентября в Пензе.

Архипова Татьяна Николаевна