Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Медальный финиш серпуховских спортсменов

22 дек. 2017 г., 9:26

Просмотры: 299


Весьма успешно завершился год для воспитанников и руководителя серпуховского клуба «ФОПС» чемпиона России, Европы и Мира по армспорту в категории «Грандмастер», Михаила Шешина.

За последние два месяца ребята приняли участие в ряде крупных соревнований по армрестлингу и привезли домой заслуженные награды. Так, в середине ноября, Александр Родионов (+100 кг) и серебряный призёр мира, мастер спорта международного класса Хушбат Заребонов (80 кг), заняли вторые места на кубке Калужской области. В этом же турнире их коллеге по спортивному цеху Сергею Конишевскому совсем чуть-чуть не хватило до «бронзы». «Закрыла» ноябрь Анна Никулина. Девушка стала лидером чемпионата Ярославской области в своей весовой категории (65 кг) и заняла 2 место в абсолютке. 

Победный список декабря открыл Заребонов. На чемпионате Московской области, который проходил в Подольском районе, Хушбат уверенно обошёл соперников и заслуженно встал на высшую ступень пьедестала почёта. Стоит отметить, что данный турнир стал отборочным на чемпионат России. Из четверых спортсменов клуба «ФОПС» двое – Заребонов и Родионов – вошли в пятёрку сильнейших и будут представлять наш регион уже на соревнованиях федерального уровня.

Внёс свой весомый вклад в медальную копилку клуба и тренер Михаил Шешин. С XIX Международного турнира «Золотой заяц» Михаил Михайлович привёз домой ленту победителя турнира, Кубок и 5 (!) золотых медалей - в своей весовой категории (+90) на левой руке и правой руках; в абсолютной категории на обоих руках и по сумме двоеборья Шешин стал первым в командном зачёте, обойдя спортсменов из Москвы и Кировской области.