Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

небольшой дождь+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховича Никиту Луховского пригласили в Олимпийскую сборную России по хоккею

05 февр. 2021 г., 12:26

Просмотры: 533


19-летний уроженец нашего города получил возможность вписать новую славную страницу в историю своей спортивной карьеры.

«Все довольно просто: мой папа хоккеист, и меня поставил на коньки в три года. Так и началась спортивная жизнь. Как родители рассказывали – «любовь» к клюшке и шайбе появилась не сразу. Сначала не хотел заниматься, но, когда стал постарше, уже действительно увлекся» - вспоминает Никита.

Серпухович играл за множество клубов: чеховский «Витязь», ХК «Жуков», ступинский «Капитан». Путевку в Олимпийскую хоккейную сборную серпухович получил, будучи игроком московского «Динамо». Приглашение стало для юноши полной неожиданностью. Сам Никита – человек сдержанный, немногословный, целеустремленный, о своих достижениях рассказывает скромно.

«Мне написал агент. Сначала был в шоке, не поверил. Испытал невероятную радость! Готовлюсь к играм на турнире «Kazakhstan hockey open» в городе Нур-Султане. Сейчас подготовка идет к зимней олимпиаде 2022 года в Пекине. Мой девиз по жизни - только вперед и не оборачиваться назад! Мечты у меня нет, но есть цель – всегда играть на хорошем уровне и всего добиться» - рассказывает хоккеист.

хоккеист1.JPG

Никите неполных 20 лет. Он учился в школе №10. В составе «ледовой дружины» играет на позиции нападающего. В сезоне 2019-20 гг. набрал в 63-х играх за команду «Алмаз» (Череповец) в первенстве Молодежной Хоккейной Лиги 52 (28 заброшенных шайб+24 голевых передачи) очка.

Никита, Серпухов гордится тобой! Мы верим, что ты взойдешь на олимпийский пьедестал чемпионом!

Татьяна Панкратова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*