Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Серпуховичи выступили на Чемпионате мира по спортивным бальным танцам в Париже

27 дек. 2017 г., 17:01

Просмотры: 181


Серпуховичи Андрей Иванов и Елизавета Суслова выступили на Чемпионате мира по спортивным бальным танцам. Турнир прошёл в предновогодние дни в Париже.

Участие в турнире своего сотрудника и его партнерши спонсировало АО «Серпуховский завод «Металлист». Инженер-программист научно-технического центра предприятия Андрей Иванов и ученица лицея «Серпухов» Елизавета Суслова входят в топ -50 лучших пар России по спортивным бальным танцам. В Чемпионате мира в отличие от многих других турниров мирового уровня могут принимать участие только спортсмены такого высокого ранга.

Чемпионат собрал более 2000 участников со всего мира. Россияне стали здесь, можно сказать, заложниками политической ситуации, когда нашу страну подвергают остракизму. Во всех номинациях в финале превалировали танцоры из Украины. Спортивные танцы – самый субъективный вид спорта, где оценивают на уровне «нравится – не нравится», поэтому «засудить» при желании можно кого угодно.

Как бы то ни было, приняв первый раз участие в Чемпионате мира, Лиза и Андрей выступили очень достойно. Ведь соперники были очень сильные. Но серпуховичи смогли «обойти»  20 пар: из Канады, Китая, Германии, Англии и других стран,  в том числе и Украины.

DSCF7403.JPG

Несмотря на то, что пара танцует вместе совсем недавно, а Елизавете Сусловой только 16 лет, спортсмены являются чемпионами Московской области и Центрального федерального округа, полуфиналистами чемпионата России, уже дважды становились вице- чемпионами открытого турнира в Краснодарском крае, принимают участие  и завоёвывают награды на международных соревнованиях за рубежом.

Есть и ещё один титул, который не менее значим для Лизы и Андрея. К 10-летию государственной корпорации «Ростех», в которую входит, как часть холдинга «Высокоточные комплексы» и Серпуховский завод «Металлист», был организован конкурс художественной самодеятельности. На заочном этапе участники представляли видеозапись своих выступлений. В ответе жюри на заявку танцоров из Серпухова стояла пометка: «Браво, брависсимо!».

Очный этап конкурса проходил в Москве, в театре Аллы Духовой. Она была и председателем жюри. Лиза и Андрей стали победителями в своей номинации. Алла Духова особенно отметила серпуховскую пару, сказав, что ребята показали высочайший уровень, который может сделать честь профессионалам.

Кстати, о профессионалах. На конкурс самодеятельности многие предприятия прислали участников, которые главным образом занимаются танцами, например, а работают на заводе или в конструкторском бюро в «перерывах между репетициями».

Андрей и Лиза отдают своему увлечению всё свободное время. Ежедневные тренировки в клубе «Алькасар» (а танцы – сколько искусство, столько и спорт и требуют очень серьёзной физической подготовки) проходят вечером и длятся по многу часов. На работе и учёбе это не отражается. Более того, как сказал главный конструктор «Металлиста» Михаил Ильич Гуков:

- Андрей – отличный программист. А занятия бальными танцами не мешают работе, напротив, умножают его достоинства многократно.

Сейчас у танцевальной пары особенно напряженный период, они  готовится к участию в Чемпионате России. Помимо занятий в Серпухове, Андрей и Лиза тренируются в Москве. У ребят есть цель: стать чемпионами России. Уверены, что они её достигнут!

Париж %2850%29.JPG

Надежда Сергеева

Фото из личного архива Андрея Иванова