Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Тренируйся, сколько хочешь!

03 авг. 2017 г., 17:10

Просмотры: 178


Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Равные возможности» переехал в новое помещение по площади втрое больше прежнего и уже провел там масштабный турнир - открытый Фестиваль спорта «Красочное лето». Помимо нашей команды в нём приняли участие спортсмены из Волоколамска, Климовска и Подольска. Раньше клуб не мог себе такого позволить. Старый зал просто не вместил бы столько людей.

Татьяна Карзубова, директор клуба "Равные возможности":

- Нам очень нравится на новом месте. Здесь просторный и светлый зал, высокие потолки, хорошее оборудование. Спасибо за помощь Главе Серпухова Дмитрию Жарикову – наша давняя мечта о расширении реализована!

О преимуществах нового зала рассказала заместитель директора клуба Татьяна Кондрашова. Самое важное, по ее мнению, что теперь большинство тренировок проходят в одном месте. Раньше, из-за нехватки площадей, занятия приходилось организовывать в разных помещениях. Например, тренировки по бадминтону проходили в СК «Звезда». В организационном плане это было не просто, ведь спортсменов нужно было доставлять к определенному часу и большой группой. И вот настало счастливое время, когда бадминтоном, как шутят члены клуба, можно заниматься в своём зале 24 часа в сутки.

Новое помещение очень просторное. В зале установили несколько теннисных столов, удобно разместили различные тренажёры, оборудовали зону для настольных игр, где можно во время перерывов отдохнуть, сменив род занятий. И еще осталось свободное пространство для игровых видов! Когда клуб базировался на стадионе «Спартак» спортсменам регулярно приходилось перемещать оборудование и инвентарь, чтобы освободить хоть немного места для занятий. Теперь эти проблемы далеко позади. При желании даже можно проводить тренировки по велоспорту на специальных тренажёрах.

Члены клуба активно строят планы на будущее. Новый «дом» открывает для них перспективы для дальнейшего развития. В первую очередь они хотят установить баскетбольное кольцо, которое в старом помещении никак нельзя было разместить из-за недостаточной высоты потолков.

Сергеева Надежда Владимировна