Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

14 мест отдыха оборудовали сотрудники филиала «Русский лес»

08 июня 2018 г., 12:58

Просмотры: 106


Усиленные меры противопожарной безопасности введены в лесах Подмосковья.

Огонь – грозный враг леса. В мгновение ока он способен уничтожить всю ту красоту, над созданием которой природа трудилась веками. Именно поэтому, в соответствии с решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в лесах Подмосковья запрещено разводить костры. А в случае осложнения лесопожарной обстановки могут и вовсе закрыть для отдыхающих доступ на территорию зелёных массивов.

Пока же специалисты филиала «Русский лес» ограничиваются профилактическими мерами: размещают информационные аншлаги, билборды, оборудуют специальные места отдыха. Для ограничения доступа транспорта в лес на период пожароопасного сезона устанавливают шлагбаумы – ведь даже небольшая искра из выхлопной трубы автомобиля может стать причиной серьёзного возгорания.

Кстати, что касается наглядной агитации, информирующей население об опасности неосторожного обращения с огнем. Летом её роль в разы повышается. Плакаты помогают людям выработать правила поведения в лесу, подсказывают, как сделать свой отдых не только комфортным, но и безопасным. В связи с этим на территории филиала «Русский лес» было установлено 150 аншлагов и 2 билборда.

default-5CF4D3A3-0A8C-4908-C7C8-E02F2B15CCAB.jpg

Ещё одна важная задача, которую выполняют специалисты серпуховского филиала «Русского леса»: обустройство и прочистка минерализованных полос. Основное назначение этих траншей – задержать распространение низового пожара. Поэтому, увидев в лесу разрытые участки – не пугайтесь, это для вашей же пользы!

default-6372DC5F-36E6-B3D0-CA10-76F956E7BE48.jpg

Факт

Грамотно и своевременно выполненные мероприятия по противопожарному обустройству территории лесничества позволяют минимизировать риск возникновения и распространения пожаров.