Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Вершину трубы котельной №21 облюбовало семейство воронов

16 июня 2018 г., 17:30

Просмотры: 151


В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты городской Теплосети запланировали работы по капитальному ремонту кирпичной дымовой трубы котельной №21. Каково же было удивление альпинистов-монтажников, когда поднявшись наверх для обследования оголовка конструкции, они увидели там подросших воронят.

Разорять гнездо не входило в планы рабочих, поэтому они приняли единственно верное решение: на время ремонта верхней части дымовой трубы спустить гнездо вниз, а после окончания рабочей смены – водрузить на место. Несколько часов воронята провели в траве у основания трубы, ближе к вечеру гнездо с птенчиками вернули «по месту прописки».

У сотрудников предприятия, конечно же были опасения по поводу дальней судьбы воронят: не погибнут ли они, не бросят ли родители свой выводок после такого вмешательства людей? Но к всеобщей радости уже на следующий день можно было наблюдать семейную идиллию – пара воронов сидела на трубе у своего гнезда! Более того, пока монтажники продолжали ремонтные работы на нижних ярусах, один из родителей постоянно находился возле птенцов.

25-05-2018_2.jpg

Ольга Серова

Для справки 

Вороны построили свой «дом» прямо на светофорной площадке сигнальных огней. Осенью, когда птенцы встанут на крыло, гнездо будет убрано.