Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая проверила стройки

18 авг. 2020 г., 18:52

Просмотры: 186


Ход строительства социальных объектов проверила сегодня Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая в рамках выездного совещания.

Возведение пристройки к школе №17 завершено. Остались финальные штрихи: все помещения отделаны идёт их уборка, в кабинетах заканчивают монтаж оборудования. Некоторые классы полностью готовы к приёму учеников. Спортивное ядро также  смонтировано. Здесь наносят разметку беговых дорожек и устанавливают последние элементы ограждения. Частично отремонтирован фасад основного здания школы. Сейчас необходимо лишь завершить благоустройство внутренней и прилегающей территории, установить лавочки и урны.

До конца текущей недели все работы планируется завершить.


Схожая ситуация и в школе №9. Подрядчики тоже приводят в порядок территорию и устанавливают оборудование в классах. Поступили новые методические материалы, которые позволят наглядно объяснить ученикам основы естественнонаучных дисциплин. В основном здании школы также идёт ремонт, здесь обновили спортивный зал, сейчас укладывают плитку в четырёх санузлах.


На пристройке к школе №7 работа кипит. Возведение стен и кровли завершено. Сейчас основная задача – монтаж перехода между новым и старым корпусами и благоустройство территории. Строительство идёт в соответствии с графиком и должно быть завершено в декабре текущего года.


Посетила Юлия Купецкая и стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Здесь завершено остекление, в ближайшее время начнётся облицовка чаши бассейна.

В ФОК «Русский медведь», расположенном напротив, доделали скалодром. Он включает секции разной сложности, как для начинающих покорителей вершин, так и для опытных спортсменов. В скором времени площадка будет открыта для посещения, и любой желающий сможет проверить себя на силу, ловкость и выносливость.


В завершение объезда участники совещания уделили внимание и одному из общественных пространств – территории у Серпейского пруда. Работы по благоустройству здесь заканчиваются, но их качество  Главу городского округа не удовлетворило. Проектировщикам и подрядчикам предстоит серьёзно потрудиться, чтобы исправить выявленные в результате проверки недоработки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*