Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Ремонтные работы проходят в образовательных учреждениях Серпухова

23 июля 2020 г., 14:53

Просмотры: 171


В рамках объезда Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая посетила образовательные учреждения, в которых в настоящее время идут ремонтные работы, а также осмотрела недострой на ул. Чернышевского. В совещании также приняли участие заместители главы и сотрудники профильных подразделений Администрации, представители подрядных организаций, депутат Евгений Клюев.

В школе №6 завершается ремонт спортивного зала. На данный момент здесь установлены стеновые панели. В скором времени в зале отделают потолок и пол, закроют откосы и батареи щитами. Помимо отделочных работ здесь произведут  замену спортивного оборудования. Рабочие установят новые баскетбольные кольца, шведскую стенку и другие спортивные снаряды.

В детском саду №27 «Матрешка» выполняется полная замена кровли. Ход работ серьёзно усложняет погода: постоянные дожди и ветер, который рвёт защитный тент. Принято решение о сборке фальшкровли, которая позволит защититься от непогоды и завершить необходимые работы в срок. 

ремонт2.jpg

ремонт3.jpg

Капитальный ремонт в детском саду №31 «Журавушка» идёт в соответствии с графиком. Фронт работ здесь огромен. По сути, нетронутыми останутся только крыша, пищеблок и пластиковые окна. Во всех остальных помещениях 126-летнего здания проложат новые инженерные коммуникации, оштукатурят и покрасят стены и потолки, заменят полы. Фасад детского сада тоже приведут в порядок. Все работы планируется завершить в середине осени. А в планах на будущий год – благоустройство территории.  
В рамках объезда также было принято решение об установке пешеходного заграждения вдоль улицы Свердлова около школы №8 для обучающихся с особыми возможностями здоровья. 

ремонт4.jpg

ремонт5.jpg

Последней точкой объезда стал недострой на ул. Чернышевского. В соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям вокруг объекта установят новое ограждение и камеры видеонаблюдения, чтобы не допустить проникновение на заброшенную стройку посторонних. Основная цель – обезопасить граждан и особенно – подростков, которые в поисках приключений проникают в здание. Недостроенный объект также будет дополнительно включен в маршруты патрулирования сотрудниками полиции.