Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Во Владычном монастыре к Пасхе испекут 50 тысяч куличей

05 апр. 2018 г., 18:54

Просмотры: 494


Напряжённые дни сейчас в пекарне Владычного женского монастыря. За две недели до праздника здесь приступают к выпечке его главного символа - куличей. Вес изделий варьируется - 100, 300, 500 и 800 граммов.

Официальный сайт Администрации Серпухова

Часть праздничной выпечки будет раскуплена непосредственно серпуховичами, купить куличи можно на ул. Советской (возле бывшего магазина «Сапожок»), в торговых рядах у ТРК «Корстон», со стороны ул. Ворошилова, возле мужского монастыря (Высоцкий переулок), у Ильинской церкви.Часть куличей увезут многочисленные паломники и гости города, много заказов поступает из Москвы. В частности, куличи из серпуховского монастыря пользуются спросом в Госдуме, Министерстве культуры. 

Всё дело в старинном рецепте – им поделились с настоятельницей обители прихожане. Пекари используют исключительно натуральные продукты: муку, молоко, яйца, дрожжи… Улучшители, консерванты и усилители вкуса не добавляют. При этом изделие может храниться в течение месяца. Сами работники пекарни считают, что главный секрет популярности монастырских куличей – любовь, которую вложили в них люди.

DSC_0339.JPG

Официальный сайт Администрации Серпухова

DSC_0440.JPG

Официальный сайт Администрации Серпухова

Немаловажная деталь в изготовлении пасхального кулича – его декорирование. На помощь работникам пекарни пятый год подряд приходят студенты Губернского колледжа – будущие повара и кондитеры. Бригада из 30 человек покрывает куличи глазурью, украшает посыпкой и упаковывает их в плёнку. Попадаются среди куличей «эксклюзивные» экземпляры, дизайн для оформления которых разработан директором пекарни Ольгой Ионовой. Их заказывает, в том числе, Данилов монастырь.

Всего в этом году Пекарня Владычной обители планирует испечь 50 тысяч куличей.

Источник: http://serpuhov.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц