Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Аварийность снижается, но не среди пассажирских перевозок

16 нояб. 2017 г., 11:05

Просмотры: 208


По информации заместителя начальника ОГИБДД Дмитрия Новикова, общее снижение аварийности, увы, не затронуло показатели среди пассажирских перевозок. В этом году в ДТП с участием пассажирского транспорта пострадали уже 7 человек. 1028 водителей привлечены к административной ответственности, в прошлом году таковых было 681. Данные показатели считать допустимыми нельзя, смертность и травматизм на общественном транспорте нужно исключить полностью.

Для снижения аварийности ведется комплекс мер, в частности, усиление контроля за водителями со стороны руководителей компаний. Самые частые нарушения – превышение скорости, пренебрежение правилами обгона и проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, нужно избавляться от сдельной системы оплаты труда, когда зарплата водителя зависит от количества перевезенных людей. По такому принципу работают большинство автотранспортных предприятий города. Дмитрий Новиков заметил, что это попросту гонка за пассажирами.

В последнее время участились случаи объезда затора на перекрестке 1-й Московской и Володарского по Тульской и Калужской улицам, что тоже недопустимо. Кроме того, ГИБДД настоятельно рекомендует оснастить салоны средствами фото- и видеофиксации, 50% автобусов регистраторами еще не оборудованы. Хорошее подспорье инспекторам - камеры уличного наблюдения, с их помощью зафиксированы 12 только одних грубых нарушений, таких как выезд на встречную полосу.