Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Автобусы оснащают валидаторами и турникетами

24 авг. 2017 г., 15:16

Просмотры: 141


Более 3,2 тысяч автобусов ГУП МО «Мострансавто» оснащено стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда картой «Стрелка», из них около 1 тыс. – оснащено турникетами. Больше всего автобусов с новой системой работает в Коломенском филиале Мострансавто – 285 единиц. На втором месте – Люберецкий филиал – 227 единиц. Более 150 автобусов оснащено стационарным оборудованием в Одинцовском, Химкинском и Ногинском филиалах.

По словам генерального директора Мострансавто Владислава Мурашова, до конца года стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» будет оснащен весь подвижной состав предприятия – свыше 4 200 единиц.

Напомним, стационарное оборудование включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета – только с валидаторами. Турникеты вместе с валидаторами устанавливаются в автобусах среднего и большого класса, в остальных автобусах – валидаторы.       

В транспортных средствах с новой системой оплаты пассажирам необходимо дважды прикладывать ЕТК «Стрелка» к считывающему устройству: при входе, чтобы обозначить начальную остановку, и при выходе, чтобы отметить конечную. При этом билет формируется в электронном виде, все транзакции фиксируются в личном кабинете ЕТК, откуда при необходимости можно распечатать проездной талон. 

Пассажиры, не имеющие транспортных карт, смогут приобрести их у водителя или расплатиться за проезд наличными, получив билет. Оплата социальными и банковскими картами на данный момент также проводится через водителя или кондуктора посредством мобильного терминала. В планах предприятия – реализовать оплату посредством стационарного оборудования всеми видами карт. 

Оснащение подвижного состава Мострансавто стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда – это совместный проект Правительства Московской области, Мострансавто и АО «УЭК», цель которого сделать процесс оплаты проезда, а также сбора доходов предприятия, максимально комфортным и прозрачным.

Пресс-служба ГУП МО "Мострансавто"