Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Движение по площади Ленина в Серпухове возобновилось

17 нояб. 2020 г., 9:37

Просмотры: 263


Вечером 16 ноября по новому асфальту проехали первые автомобили. С 17 ноября восстановлено автобусное движение по маршрутам №№3, 7, 8.

С петровских времен Серпухов славился текстильной промышленностью и был одним из главных производителей и экспортеров парусины. Вместе с тем, площадь Ленина раньше называлась Торговой и служила местом купли-продажи текстиля и предметов быта. Это и легло в основу идеи создания на главной площади города аутентичного символа – складки ткани.  

- Благодаря победе во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, который проводится с 2018 года по поручению Президента, нам удалось реализовать такой знаковый проект в Серпухове. Всего в этом году будет реализовано 5 проектов-победителей Всероссийского конкурса 2019 года, Серпухов – один из них, - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Согласно проекту, пространство стало более пешеходным: расширены дорожки для прогулок. Появились теневые навесы со скамейкой в искусственной «складке» из брусчатки, велодорожка, велопарковка, место для проведения общественных мероприятий.  

Помимо основной круглой зоны в центре площади, благоустройство затронуло четыре прилегающих сквера.

В сквере, где до 1934 года стоял храм Александра Невского, открыта историческая достопримечательность путем выделения контура фундамента снесенной святыни. Кроме того, здесь появились зона отдыха и парковка. В другом сквере, где располагается здание Дворца молодежи, для детей оборудована игровая площадка. Покрытие на ней противотравматическое, прорезиненное, а насыщенный зеленый цвет как бы продолжает уложенный рядом живой газон. Детвора уже вовсю освоила игровое пространство и с удовольствием резвится на батутах, горках и качелях. Еще два сквера объединены в единое пространство для прогулок со скульптурами и арт-объектами для проведения сезонных выставок. В всех зонах обустроены парковочные места.

Юлия Минаева, бухгалтер:

-В городе делают очень много для того, чтобы наши улицы и дворы становились чище и ухоженнее. С Привокзальной благоустройство шагнуло на площадь имени Ленина. Теперь здесь сужена проезжая часть, зато для пешеходов сделано настоящее раздолье. Новая игровая площадка очень нравится деткам. Ну, а новые арт-объекты, думаю, станут точками притяжения для туристов.

площадь.jpeg

площадь.jpg

площадь1.jpg

Серпуховичка Анастасия Зенина

- Больше всего в площади Ленина нравится количество различных заведений для развлечения и отдыха, где можно хорошо провести время с близкими. Теперь есть и много места, чтобы прогуляться. Помимо этого очень интересно сочетание исторической атмосферы зданий, расположенных на площади, и современного вида самой площади.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*