Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Москву вернулись осенние пробки с окончанием сезона отпусков

31 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 184


Загруженность московских дорог в последнюю неделю августа значительно выросла, эксперты зафиксировали рост среднего значения пробок на 0,6 балла, а вечерняя загруженность столичных дорог возрастает вдвое, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы «Яндекса».

«В последние дни лета загруженность дорог в Москве значительно выросла. Люди возвращаются из отпусков, и это сказывается на дорожной обстановке. В будние дни с 23 по 29 августа средний балл пробок увеличился на 0,6 по сравнению с рабочей неделей с 14 по 18 августа, а вечерний максимум вырос почти на два балла», - сказал собеседник агентства.

По его словам, усредненные данные за 2014-2016 годы показывают, что загруженность дорог в конце августа примерно соответствует осеннему уровню, который устанавливается в городе к концу сентября. Первое сентября - не самый напряженный день на дорогах Москвы. Даже утром, когда школьники собираются на линейки, максимальный балл в среднем на 0,3 ниже, чем в последнюю неделю августа.

«Зато сразу после Дня знаний загруженность дорог резко увеличивается, причем утренние пробки растут вдвое сильнее вечерних. Впрочем, по росту утренних пробок в сентябре Москва лишь тринадцатая среди городов-миллионников. Например, в Екатеринбурге и Новосибирске этот показатель почти вдвое выше», - сказал сотрудник пресс-службы.

https://riamo.ru