Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Жителям Серпухова будет удобнее платить за проезд

29 янв. 2020 г., 14:35

Просмотры: 3442


«Тройку» со «Стрелкой» объединят на МЦД. Ездить серпуховичам в Москву станет удобнее.

Источник: сайт Московский транспорт

До конца 2020 года планируется объединить карты «Тройка» и «Стрелка», кроме того, нужно будет усовершенствовать социальную карту и карту студента, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Единая транспортная система со столицей, значит, и единая карта для оплаты на МЦД, в метро и на электричках. Люди часто просят об этом. Наша задача до конца 2020 года — завершить объединение двух платежных систем. Чтобы жителям Подмосковья для поездок в столицу не нужно было отдельно покупать «Тройку» и «Стрелку», - сказал Воробьев.

Он добавил, что социальная карта и карта студента также должны выполнять функцию проездного билета и давать возможность прохода через турникет без дополнительного обращения в кассу.

Картой «Тройка» можно оплатить проезд на всех видах столичного общественного транспорта и поход в ряд музеев Москвы. В этом году карту планируют сделать персонализированной.

Оплатить проезд «Стрелкой» можно во всех видах общественного транспорта Московской области: автобусах, маршрутках, трамваях, троллейбусах, включая водный транспорт, а также записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах.