Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

online радио

Меры поддержки туристического и гостиничного бизнеса обсудили в Серпухове

20 дек. 2019 г., 16:14

Просмотры: 276


Меры поддержки туристического и гостиничного бизнеса городского округа Серпухов в 2019 году обсуждали на очередном оперативном совещании, которое провела Глава муниципалитета Юлия Купецкая.

Серпуховское информагентство, Наталья Князева

В городском округе Серпухов проделана огромная работа по повышению туристской привлекательности. Муниципалитет считается гастрономической столицей Южного Подмосковья. Здесь сосредоточено 162 объекта питания с самой разнообразной кухней. За последние два года в городе открылось 20 новых кафе и ресторанов, а также построены три гостиницы. В настоящий момент в Серпухове насчитывается более 20 сувенирных точек, где можно приобрести сувениры из керамики, экосувениры, магниты, открытки, книги и многое другое.

Создают комфортную для гостей и жителей города инфраструктуру – малый и средний бизнес. Правительством Московской области ежегодно выделяются денежные средства для реализации комплекса мер, призванных поддерживать и развивать такое важное направление как туризм. Поддержка представлена в виде возможности финансирования по льготным ставкам, в виде субсидий на возмещение затрат, а также в виде имущественной поддержки.

В 2019 году предпринимателям предоставлено 111 займов из поступивших 121 заявки. Это различные виды деятельности: производство, с/х, медицина, строительство, бытовые услуги. ООО «Меридиан – Айс» реализующее на территории города проект по созданию Музея кукол, также воспользовались указанной поддержкой.

Также предприниматели могут рассчитывать на выделение земли без торгов для ведения гостиничного бизнеса. Действует льгота, которой может воспользоваться инвестор, собирающийся построить гостиницу на территории Московской области – получение участка без конкурса. Важно, чтобы проект способствовал увеличению рабочих мест и ежегодных налоговых поступлений.

Кроме того, туроператор может рассчитывать на государственную поддержку организаций, которые обеспечивают прирост количества посетивших Московскую область иностранных туристов. За одну ночевку одного иностранного туриста туроператор получит 2500 рублей. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного Комитетом по туризму Московской области и туроператором по типовой форме.

Комплекс мер, разработанных Правительством Московской области, направлен на привлечение гостей в Подмосковье, а создаваемая инфраструктура должна соответствовать самым высоким ожиданиям.

Юлия Купецкая подчеркнула, что всем заинтересованным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка и сопровождение.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Серпухов