Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпухов отмечает Всемирный день экскурсовода

21 февр. 2020 г., 17:39

Просмотры: 63


Серпухов, как основной город-претендент на вступление в «Золотое кольцо России», уделяет больше внимание организации новых туристических проектов и маршрутов, а также обучению экскурсоводов – людей, от которых во многом зависит формирование мнения гостей о городе.

Грамотным историям о достопримечательностях Серпухова обучают сразу на нескольких площадках. На базе Центральной библиотеки успешно функционирует школа экскурсовода, обучение в которой проходит порядка 15 человек. Занятия с потенциальными гидами проводит «Лучший экскурсовод» Московской области, руководитель экскурсионного отдела туристической компании «Золотые купола» Людмила Зобкова.

Пятый год подряд серуховичей обучают вести экскурсии по православным святыням города на базе серпуховского Введенского Владычного женского монастыря. Туризм по-православному преподает профессиональный экскурсовод Серпуховского историко- художественного музея Марианна Пантелеева. На курсах гиды имеют возможность научиться созданию собственных экскурсионных маршрутов, получают ценные узкопрофильные знания и практические навыки, проводя экскурсии для посетителей монастыря в качестве волонтеров.

А для тех, кто захотел освоить профессию гида в 50+ , в городском округе на базе Серпуховского колледжа стартовал новый этап обучения по международным стандартам «Ворлдскиллс» для граждан старше 50 лет и граждан предпенсионного возраста. Для группы по специальности «Туризм» преподавание ведут профильные эксперты-сотрудники турфирм, имеющие статус экспертов «Ворлдскиллс». Обучение бесплатное.

Также летом прошлого года на автобусном рейсе №20 был запущен «пилотный» проект маршрута с аудиогидом, который предлагает пассажирам узнать интересные факты об истории Серпухова. В реализации культурной инициативы были задействованы представители туристической сферы, компаний- перевозчиков, научного и образовательного сообщества.