Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

В МВЦ Серпухова завершается выставка микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров»

06 окт. 2021 г., 14:30

Просмотры: 13


Музейно-выставочный центр представляет выставку микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров» новосибирского мастера Владимира Анискина.

Микроминиатюра – редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких удивительных творений. Порой настолько маленьких, что их просто невозможно различить невооруженным взглядом. Каждый экспонат создается исключительно вручную под микроскопом. А особо мелкая работа выполняется между ударами сердца.

В коллекции новосибирского мастера Владимира Анискина более 230 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. Большая часть из них представлена в Санкт-Петербургском Музее микроминиатюры «Русский Левша» Международной Гильдии Мастеров. Первый в России Музей микроминиатюр «Русский Левша» начал свою деятельность в марте 2006 года. Основой для его создания послужила коллекция микроминиатюр новосибирца. Музей располагается по адресу: ул. Итальянская, 35, г. Санкт-Петербург.

На выставке работ-невидимок представлены 34 работы мастера.

Опыт проведения выставок и общение со зрителями показывает, что для большинства людей выставка микроминиатюр – это встреча с Чудом. Ни один зритель не ушел равнодушным.
Особенно сильное впечатление выставка производит на ребятишек. Маленький человечек, встретившись с красотой и изяществом, которое поразило и изумило его воображение, навсегда в своем сердце оставит память об увиденном Чуде, и, кто знает, какие положительные всходы это даст! Как говорил А.П. Чехов: «Вещь, способная удивить человека его же возможностями, уже этим самим оказывает на него определенное нравственное воздействие».

Выставка продлится до 10 октября Музейно-выставочный центр г. о. Серпухов, ул. Горького, 5-Б 8 (4967) 39-69-85

Обсудить тему

Введите символы с картинки*