Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Жители узнали кто отвечал за праздничное оформление серпухова почти полвека

22 сент. 2021 г., 15:15

Просмотры: 5


В сентябре 1886 года в селе Протасово Тульской губернии родился Александр Андреевич Бузовкин, будущий художник и педагог.

​С 1913 года А.А. Бузовкин жил в деревне Щеболово под Серпуховом. Здесь, среди народа, зрели его мысли о судьбе России, её истории, о сердечности её людей. Здесь находил он прототипы для своих образов, а в окрестностях приокской природы видел источник возвышающей красоты.
​Неподкупный, самоотверженный живописец писал только о том, что близко ему, что глубоко пережито, о том, что выражало его душу, его думы о родном народе.
​Очередное занятие краеведческого лектория «Серпуховье – Родина моя» было посвящено 135-летию со дня рождения художника. Мы рассказали слушателям лектория – студентам Серпуховского колледжа, о непростой судьбе А.А. Бузовкина, познакомили с его творчеством.
​Занятие лектория проходило в День города Серпухова. Наши гости узнали о том, что на протяжении сорока лет за праздничное лицо Серпухова отвечал Александр Андреевич Бузовкин – он оформлял все значительные государственные праздники с гуляниями и демонстрациями.
​Человек необычайной скромности и большой духовной красоты, талантливый художник, педагог, один из первых руководителей Серпуховского музея и первой в городе изостудии, всего себя отдавал людям и искусству. ​А.А. Бузовкин работал в жанре портрета, натюрморта, писал пейзажи и исторические полотна. В его работах заложена частичка красоты, добра и света.
И сегодня эту частичку красоты, добра и света мы постарались передать молодым людям, посетившим занятие лектория.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*