Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Благодаря Госжилинспекции Подмосковья жителям г. о. Серпухов с начала года вернули 1,6 миллиона рублей переплат за коммунальные услуги

02 нояб. 2021 г., 17:45

Просмотры: 18


По результатам проверок Госжилинспекции Московской области с начала года жителям городского округа Серпухов вернули более 1,6 миллиона рублей переплат за коммунальные услуги, в основном за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Всего по обращениям жителей муниципалитета инспекторы провели 10 проверок, связанных с платежами, и выдали 10 предписаний. В октябре сумма возврата в Серпухове выросла на 4,3 тысячи рублей и целиком пришлась на ошибки в начислениях за отопление.

«Какой бы незначительной не казалась сумма ошибки, управляющие организации обязаны сверить начисления за жилищно-коммунальные услуги, как только с этим вопросом к ним обратились жители. И немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи. Но если этого не происходит, можете обращаться в Госжилинспекцию. Мы готовы защитить права жителей Подмосковья», - подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Обратиться в надзорное ведомство можно как обычным письмом (по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А), так и в электронном формате - через портал ГИС ЖКХ (с подтвержденным аккаунтом на портале Госуслуг) или официальный сайт подмосковной ГЖИ https://gzhi.mosreg.ru/  (с обязательной регистрацией в ЕСИА).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*