Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

7 декабря начнет свою работу XVIII Съезд партии «Единая Россия»

04 дек. 2018 г., 11:22

Просмотры: 137


Московскую область на съезде будут представлять 26 делегатов. Среди них – депутаты Государственной Думы, депутаты Московской областной Думы, секретари местных и первичных отделений, члены Президиума регионального совета партии «Единая Россия»

В Московской области подготовка к съезду началась с проведения региональной дискуссии «Обновление-2018». С 1 ноября в Подмосковье проходил массовый опрос членов «Единой России», сторонников, молодогвардейцев по вопросам обновления Партии. Каждый мог представить свое мнение как в заочной форме, так и подать заявку на очное участие в региональной дискуссии.

15 ноября на этапе предсъездовской дискуссии партийцы Московской области на четырех дискуссионных площадках обсудили поступившие предложения и рекомендации.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы повышения эффективности работы «Единой России» и развития взаимодействия с гражданами, общественными организациями и институтами, проблемы эффективности коммуникаций и представительства интересов граждан, технологические подходы в избирательных кампаниях, улучшение процедуры предварительного голосования, а также практика реализации партийных проектов.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова прокомментировала итоги прошедшей дискуссии: «Трудно переоценить полезность подобных дискуссий. Встречи в таком формате очень важны: они дают возможность услышать мнения не только руководства Партии, но и рядовых членов, сторонников, молодежи. Мы собрали все предложения, которые высказывались на дискуссионных площадках и предложим их для обсуждения на Съезде Партии».

Лидия Антонова отметила результативность проведенной дискуссии. Например, одним из важных итогов она назвала общее мнение участников о сохранении действующей модели регионального политсовета.

«Есть предложение сохранить действующую, отработанную модель: и президиум, и политсовет. Кроме того, не следует ограничивать региональное отделение какими-то требованиями с точки зрения количества членов в президиуме или политсовете», - считает Антонова.

Опыт работы показывает, объяснила секретарь регионального отделения, что существующее количество членов президиума и политсовета – оптимально. Каждый день ставятся новые задачи, необходимо отвечать на новые вызовы. Поэтому подходить даже к организационным вопросам следует вариативно, все зависит от ситуации. Догмы быть не должно.

По итогам региональной дискуссии был выработан перечень конкретных предложений и рекомендаций регионального отделения, который после обработки будет направлен в ЦИК Партии. Лучшие из этих инициатив будут закреплены решением XVIII Съезда Партии.

Баннер_Съезд.jpeg

Модератором одной из дискуссионных площадок был делегат съезда, заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Подмосковья Александр Толмачёв.

«В ходе предсъездовской дискуссии мы аккумулировали все самые интересные и содержательные предложения. Эти лучшие предложения мы будем озвучивать на съезде, мы хотим, чтобы голос Московской области был услышан, чтобы наши предложения вошли в общую концепцию развития Партии на ближайшие годы», - сказал Толмачёв.

Он также обратил внимание на то, что прошедшие дискуссии заметно оживили партийную работу. «Это здорово, если любой член партии имеет возможность влиять на выработку концепции развития партии, в которой состоит. Это очень важно. Когда рядовой партиец выполняет только указания сверху, уровень инициативы снижается. А когда он включен в общую работу по выработке стратегических решений и чувствует, что его мнение тоже учитывается, он уже совсем по-другому относится к выполнению стоящих перед ним задач», - подчеркнул молодогвардеец.

Делегация Московской области ожидает от предстоящего Съезда содержательной работы и хороших результатов. «Дискуссии проходили во всех регионах нашей страны. Подмосковье выработало несколько интересных предложений, не сомневаюсь, что и другие регионы подготовили свои инициативы. Ожидаю насыщенной, результативной работы Съезда», - заключила Антонова.