Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

У чиновницы из Протвино, против которой возбуждено уголовное дело, будет приостановлено членство в Партии

07 февр. 2019 г., 14:53

Просмотры: 410


Членство будет приостановлено до выявления всех обстоятельств. В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, чиновница будет исключена из партийных рядов.

РИАМО, Анастасия Осипова

Начальник управления образования и социального развития городского округа Протвино Ольга Камардина подозревается в получении взятки от руководителей дошкольных образовательных учреждений.

«Предварительно установлено, что с сентября 2016 по февраль 2018 года начальник управления образования и социального развития администрации г.о. Протвино, ежемесячно через посредников, получала от заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 120 тысяч рублей за общее покровительство и создание благоприятных условий для работы», - написано на сайте Следственного Комитета по Московской области.

Проведены обыски в служебном кабинете. Расследование уголовного дела продолжается.

Также, по сообщениям СМИ, обвинение предъявлено ещё двум чиновникам из Протвино. В их отношении будут предприняты аналогичные меры.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова выразила крайнее сожаление по поводу случившегося. «Надо дождаться выяснения всех обстоятельств, окончания следствия и решения суда. В случае подтверждения обвинений эти люди будут из партии исключены», - сказала Антонова.

Секретарь областной партийной организации добавила, что в «Единой России» существует правило, согласно которому членство в партии приостанавливается после получения информации о возбуждении уголовного дела в отношении партийца.