Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

В Московской областной Думе подвели итоги работы в I полугодии

16 июля 2019 г., 9:51

Просмотры: 120


В текущем году Дума провела 18 заседаний, на них было рассмотрено 396 вопросов, принято 613 постановлений и 36 решений. Думой принят 151 Закон, что на 30 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В их числе, законодательные акты социальной направленности. Таким образом, общая сумма изменений расходов по социальному блоку выросла в 2019 году на 26,6 млрд. рублей – это средства на программы «Здравоохранение Подмосковья», «Образование Подмосковья», на социальную поддержку граждан и строительство социальных объектов. Кроме того, фракция партии «Единая Россия» уделяла внимание законодательной поддержке инвестиционной привлекательности области и развитию предпринимательства, совершенствованию законодательства в сферах благоустройства, транспорта, экологии, молодёжной политики и других направлениях.

В 2019 году было проведено 19 заседаний фракции партии «Единая Россия» в МОД. По итогам заседаний в адрес депутатов было направлено 131 протокольное поручение. Что касается депутатской деятельности в территориальных округах, то всего за шесть месяцев 2019 года депутаты фракции приняли участие в проведении 4,5 тыс. мероприятий. Из них 1,6 тыс. - непосредственно связанны с реализацией основных направлений работы фракции: контролем строительства объектов социальной сферы; капремонта, реконструкции и оснащения оборудованием объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта; строительства и ремонта региональных и муниципальных дорог; капремонта многоквартирных домов; подъездов МКД и благоустройства дворовых территорий, а так же работа с фракциями "Единая Россия" Советов депутатов муниципальных образований и молодежными средами (МГЕР, Молодежные Парламенты и др.)

Всего на депутатском контроле находится 538 объектов. В соответствии с решением регионального Политсовета МОРО за всеми объектами закреплены депутаты Госдумы, Московской областной Думы и фракций местных Советов депутатов. Председатель МОД Игорь Брынцалов отметил, что работа коллег в муниципалитетах стала более активной и целенаправленной.

«Это видно не только по показателям из отчетов, но и по реальной работе на местах. Подавляющее большинство депутатов местных советов правильно понимают поставленные партией, региональным Советом руководителей фракций задачи и более ответственно подходят к их выполнению. Хотел бы поблагодарить вас, коллеги, за то, что совместными усилиями удалось придать новый импульс в работе депутатов с избирателями», - сказал Брынцалов.