Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Депутат Александр Прохоров: "Я должен оправдать доверие"

07 марта 2018 г., 14:06

Просмотры: 211


Александр Прохоров стал очередным участником телевизионного проекта канала ОТВ «Слово депутату». Напомним, в ведении Александра Николаевича находится избирательный округ № 4.

– Александр Николаевич, в состав Совета депутатов Вы вошли совсем недавно, были доизбраны в сентябре 2017 года. С какими мыслями Вы пришли, с какими идеями и задачами?

– Напомню историю. Я был избран депутатом по четвёртому округу. Ранее он находился в ведении Михаила Павловича Шелудякова, который потом возглавил Контрольно-счётную палату и сложил с себя депутатские полномочия. В соответствии с законодательством прошли довыборы, на которые меня выдвинули от местного отделения партии «Единая Россия», и в результате я победил. Есть определённая специфика работы на этом округе – предыдущий депутат зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, «поднял планку» высоко, и мне необходимо этому соответствовать. Нужно выдержать ту линию по благоустройству, которая была намечена, развивать это направление, чем я и намерен заниматься в годы своего депутатства. Избиратели были благодарны Михаилу Павловичу за его работу, и мне нужно не ударить в грязь лицом!

– Значит, работа на округе проведена большая? Что вам осталось завершить, доделать?

– Много всего сделано, особенно по сравнению с тем, что было прежде, но в принципе, эта тенденция касается всего города. После прихода нового главы Дмитрия Вячеславовича Жарикова, благоустройство идёт вперёд семимильными шагами. Коснулось это и моего округа. Были реконструированы многие дворы, заасфальтированы улицы. Мне надо продолжать в том же направлении. Ещё во время предвыборной кампании я встречался со своими избирателями, участвовал в субботниках, собирал наказы, что люди хотят, что они мечтают видеть на своём округе.

– Расскажите, пожалуйста, что конкретно сделано, по каким адресам.

– Выполнено комплексное благоустройство дворов по губернаторской программе на Космонавтов, 32 и Чернышевского, 32 – установлена спортивная площадка, мы с жителями завозили землю, высаживали деревья, я лично неоднократно участвовал в субботниках. Наладил контакт с депутатом Мособлдумы Романом Владимировичем Горбуновым, и благодаря ему, помимо тех средств, которые выделялись из городских и областных программ, удалось получить миллион рублей на проведение дополнительных работ по моему округу. Были установлены малые игровые формы: качели, карусели, горки по адресам: площадь 49-й Армии, Карла Маркса, 100, Кожевенная, 3. Однако есть определённые минусы. Планировали провести асфальтирование придомовой территории на Космонавтов, 23/34 и 27, но тендеры объявили только в ноябре – и подрядчики не вышли на них, потому что побоялись, что не справятся до зимы. Поэтому моя задача проконтролировать, чтобы эти средства были перенесены на этот год, и работы были выполнены. Я буду держать это на контроле.

– Как часто Вы встречаетесь с жителями округа?

– Во время предвыборной кампании я просто не выходил с округа. Сейчас довольно часто там бываю, практически у всех старших по дому есть мой номер мобильного телефона. Они выходят со мной на связь в любое время. И как у каждого депутата, у меня ежемесячно проходит приём – каждый первый четверг месяца я встречаюсь со своими избирателями в школе №5. Приходят люди, обсуждаем их проблемы, решаем.

– Чаще обращаются с личными вопросами или с такими, которые касаются всего округа?

– В основном проблемы, которые касаются своего двора: сделали парковочный карман – вовремя не убрали землю, подрядчик не привёл в порядок за собой прилегающую территорию. Тогда я напрямую выхожу на администрацию и решаю вопрос, чтобы дело было доведено до конца.

– Должен ли депутат контролировать подрядчика, приезжать, смотреть, отслеживать?

– Это не входит в мои обязанности, но как депутат, я считаю своим долгом там присутствовать. Профессиональных знаний, конечно, не хватает – я не вполне компетентен в вопросах технологии укладки асфальта, но опыт депутатской работы у меня большой, и я могу определить, где подрядчики работают честно, а где пытаются схитрить и на чём-то сэкономить. Хотя приёмкой занимается администрация, но я вместе с жителями должен присутствовать на месте и вносить какие-то корректировки, чтобы в итоге горожанам было комфортно.

– Вы настойчивый человек?

– Да, безусловно, я буду добиваться своих целей. Я понимаю, что раз избиратели доверяют мне, я должен оправдать их доверие.

Записала Светлана Коваленко

Досье

Александр Прохоров, депутат по четвёртому избирательному округу. Закончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «Информационные системы в экономике». С 1997 года по 2006 работал в банковской сфере, затем был финансовым директором на ряде предприятий. С 2007 года по настоящее время возглавляет спортивно-патриотический клуб «Альтаир». Секретарь первичного местного отделения ВПП «Единая Россия» г.о. Серпухов.

На заметку

Четвёртый избирательный округ – это район улиц Чернышевского, Космонавтов, Энгельса, Карла Маркса, Народного ополчения, Пролетарской, Площадь 49-й Армии.